- TM31
Zutaten
- 150 g Matjeshering, meiner war in Öl eingelegt(hab ich mit Küchenkrepp abgetupft)
- 1 Zwiebel
- 2 Stück rotschalige Äpfel
- 2 Stück Essig/Gewürzgurken
- 1/2 Bund Dill
- 150 g fettarmer Joghurt
- 1 EL Schmand
- 1-2 TL Zitronensaft, bisschen Salz, Pfeffer
- einige Tropfen Süßstoff, flüssig
- 600 g Kartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Dill 8 Sek / st. 5 zerkleinern und umfüllen. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, mit Zitronensaft beträufeln, damit er später nicht so braun wird. Zwiebel, Äpfel und Essiggurken in den "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" und 5Sek/ St. zerkleinern (evtl mit Spatel nach sicht und Geschmack) und zum Dill geben. Den Matjes (bisschen abgetupft, weil er so ölig war und es ja schließlich ein WW Rezept sein soll ) in den Mixtopf und bisschen zerkleinern, auch wieder nach sicht und Geschmack, man kann sie allerdings auch im ganzen lassen oder mit der Hand grobe Stücke schneiden) auch wieder zu den restlichen Zutaten umfüllen. Danach alles in den "Mixtopf geschlossen" geben. "Linkslauf" alles schön verrühren. bei mir warens ca 30 Sek / St. 1 "Linkslauf" , mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und nochmal umfüllen.
Mixtoft mit Wasser kurz ausspülen. 1 Liter 'Wasser einfüllen, Gareinsatz einsetzen, die geschälten und in Stücken geschnittenen Kartoffeln in den Einsatz geben und dann 27Min./Varoma /St.1 .
Kartoffeln auf Teller anrichten Heringsstipp dazugeben evtl bisschen Dill drüber streuen
Auch ohne Kartoffeln lecker nur mit Brot oder Semmel.
Lasst es euch schmecken, 8 Punke beim WW system.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Freund war begeistert und fand es unter vorgehaltener Hand sogar besser als bei seiner Mutter ^^
Ich habe sofort die doppelte Menge in diesem Verhältnis gemacht:
400 g Salzhering
2 Zwiebeln
1 Stück rotschalige Äpfel
6 Stück Essig/Gewürzgurken
1 Bund Dill
300 g fettarmer Joghurt
2 EL Saure Sahne
1-2 TL Zitronensaft, bisschen Salz, Pfeffer
einige Tropfen Süßstoff, flüssig
Super lecker, wird auf alle Fälle nochmal gemacht 😉
Tolles Rezept! Statt Schmand nehme ich immer einen guten Esslöffel Mayonnaise, das macht die Soße etwas ,runder‘.
Fünf verdiente Sterne und immer wieder gerne!
Sehr lecker!
Danke fürs Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht. Gibts wieder. Danke fürs Teilen.
Hier stimmt das Verhältnis in keinster Weise...sollte vielleicht nochmal überarbeitet werden!
sehr lecker !!!
Sehr lecker , wird es auf jeden Fall wieder geben nur mit mehr Fisch drin .Vielen Dank .
Sehr lecker, danke für das Rezept
Hallo Gerdyba,
Darf ich fragen welchen Hering du genommen hast? Den sauer eingelegten? Danke schonmal für deine Antwort.
Liebe Grüßle Nicole