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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mousse au chocolat

  • 300 g Dunkle Schokolade 70%, darauf achten, das sie wirklich vegan ist :-)
  • 400 g Seidentofu
  • 2 Esslöffel Rohrohrzucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille, Alternativ: 2 EL selbstgemachter Vanillezucker
  • 2-3 Esslöffel Rum oder Cognac

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vegane Mousse au chocolat
  1. 1. Schokolade in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2. 5 min. Linkslauf"Linkslauf" 60°C  Stufe 1

    3. Schokolade mit Spatel runterkratzen.

    4. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    5. 5 min. Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" 60°C  Stufe 2

    6. 1 min. Stufe 3,5 aufschlagen.

    7. In Schälchen füllen, kalt stellen.

Tipp

Sehr gut passt ein Erdbeerspiegel dazu:

2 EL Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. Stufe 10 pulverisieren, Zucker mit Spatel runterschieben, 300 g Erdbeeren (auch aufgetaute TK-Erdbeeren) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 min. Stufe 8.

Oder selbstgemachtes Erdbeereis tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vegane Mousse au chocolat

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Kommentare

  • 28. Januar 2019 - 15:31
    5.0

    Ich bin total begeistert, ich hab vegane weiße Kokos-Schoki vom Schokoladen-Outlet genommen und die Mousse schmeckt einfach fantastisch - danke für dieses wunderbare Rezept Love

    Ich bin mir nur noch nicht so ganz sicher, ob sie mir jetzt frisch und warm aus dem Thermi oder abgekühlt aus dem Kühlschrank besser schmeckt Wink

  • 19. Dezember 2016 - 13:37
    4.0

    Sehr lecker ... auch wenn die Konsistenz doch relativ fest ist. Mich stört's nicht.

  • 5. Januar 2016 - 21:48
    5.0

    Diesen Nachtisch gibt's bei uns nun schon das xy-mal, richtig lecker! Können wir nur empfehle!

  • 17. Dezember 2015 - 23:22
    5.0

    Schmeckt sehr lecker- ich habe Vegane Schoki 40% genommen. Fluffig ist es nicht aber jeder Schokoholic ist im Himmel tmrc_emoticons.;-) Schnell gemacht  und kann man auch super im Kühlschrank in Schraubgläsern aufbewahren so hat man immer ein Dessert bei der Arbeit!

  • 2. November 2015 - 14:43
    5.0

    Lecker, das mache ich unbedingt nach.

    Kochen ist Liebe

  • 5. September 2015 - 15:02
    5.0

    Also, ich find sie toll. Da ich die Konsistenz sowieso lieber fluffiger hab, passt es genau.  Und dass bei zartbitterschoki das ganze nicht soo süß wird, ist auch logisch.  Hab noch schoki chunks mit zugegeben und vegane sahne für die Optik.  Super Rezept! 

  • 1. September 2015 - 18:08
    1.0

    Habe mit Begeisterung das Rezept ausprobiert und bin sehr enttäuscht. Die sehr feste Konsistenz hat in meinen Augen nichts mit einer Mousse gemeinsam. Konsistenz gleicht einer Nuss-Nugat-Creme aus dem Kühlschrank, schnittfest. Geschmacklich war sie uns zu bitter. Schade.

  • 25. Juni 2015 - 23:42

    Super lecker, heute ausprobiert und gegessen  tmrc_emoticons.) Danke fürs Rezept 

  • 20. Juni 2015 - 15:47
    5.0

    Fantastisch!! Unglaublich lecker  tmrc_emoticons.D und KEIN Tofugeschmack, einfach lecker. Habe Zartbitterschoko mit 60% genommen und Erdbeeren dazu gegessen. DANKE!!

  • 24. April 2015 - 19:15
    5.0

    Sehr lecker! Hab noch einen Schuss Rumaroma dazu gegeben. hat selbst den nicht Veganern super

    geschmeckt!

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