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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 g Edelbitter Schokolade mild 70%
  • 125 g Sojadrink, oder andere Pflanzenmilch
  • 125 g Sojasahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 geh. TL Kakaopulver
  • 15 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade in grobe Stücke brechen und im Mixtopf  5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.

    2. Sojasahne und die Hälfte der Sojamilch dazugeben und  die Schokolade darin  2,5 Min. / 90°C / Stufe 2 auflösen lassen.

    3. Die restlichen trockenen Zutaten vermischen und mit der übrigen Milch verrühren. Dem  Schokoladengemisch zufügen und 6 Min. / 100°C / Stufe 3 kochen lassen.

    Die Masse sollte nun eine noch fließfähige Pudding Konsistenz haben und in kleine Gläser oder Espressotassen gefüllt werden.

    Abkühlen lassen und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Die Schokoladencreme ist am nächsten Tag stichfest und zergeht zartschmelzend auf der Zunge.

Tipp

Vielen Dank für das Originalrezept!! Ich habe es lediglich "veganisiert", um es den Veganern nicht vorzuenthalten tmrc_emoticons.-)

Schmeckt kalt und warm! Ich könnte mir auch vorstellen, dass es ohne Sojasahne geht und mit gleicher Menge Sojadrink als Ersatz.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von zartschmelzende Schokoladen-Dessert-Creme VEGAN

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Kommentare

  • 10. April 2017 - 08:44
    4.0

    Die Creme hat die Konsistenz von sehr weichem Pudding. Vom Geschmack her schmeckt es, aber ist schon seeehr mächtig. Allerdings eine gute Alternative zu sämtlichen veganen Desserts mit irgendwelchen Gemüsesorten.

  • 22. Januar 2016 - 21:11

    Frage: Kann man das auch ohne Schokolade machen? Hat das schon mal jemand probiert?

    Werde auch auf eine andere Stärke ausweichen müssen, da mein Sohn keinen Mais essen darf.

    Bin mal gespannt.... Danke für die Umsetzung und das Teilen!! LG

  • 31. Dezember 2014 - 14:47
    5.0

    Das schmeckt Megalecker habe gleich die doppelte  Menge zubereitet

  • 5. April 2014 - 15:56

    Möchte das gerne für 4 Personen machen, muss ich das dann auch länger kochen lassen? 

  • 18. Januar 2013 - 21:52

    Danke tmrc_emoticons.-)

    Ich hatte auch mehr Stärke genommen, aber eher aus Versehen, weil die Waage nicht reagiert hatte tmrc_emoticons.;-) Weiß aber leider von daher nicht, wieviel mehr... Ich glaube, ich mach's gleich nochmal, es ist einfach so lecker! Vielleicht passe ich es dann nochmal an.

  • 18. Januar 2013 - 17:57
    5.0

    Hallo Miss Camus , auch ich habe gestern das Orginalrezept in Vegan abgewandelt und gemacht. Echt lecker. Ich habe statt Sojasaane, Hafercuosine genommen. Das hat Super geklappt. Allerdings habe ich von der Speisestärke  mehr genommen, da ich Angst hatte die CReme wird sonst nicht richtig fest.  

    Sterne habe ich gleich mitgeschickt.

    Claro

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