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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vegane Semmelknödel

  • 1 Stück Zwiebel
  • 8 Stängel Petersilie, abgezupft oder 3 TL gefrorene Petersilie
  • 2 TL Pflanzenöl, oder 25 g vegane Butter und etwas mehr zum Einfetten
  • 300 Gramm Sojadrink
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Muskat, gemahlen
  • 400 Gramm Knödelbrot, siehe Tipp

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1 Zwiebel halbieren und 8 abgezupfte Blätter Petersilie in den Mixtopf geben,
    6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Pflanzenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Varoma-Behälter mit etwas Pflanzenöl oder Pflanzenbutter fetten.
  3. Sojadrink hinzugeben und 1 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1 erwärmen.
  4. Semmelwürfel, Salz und gemahlene Muskatnuss hinzugeben und 25 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.

    In eine große Schüssel umfüllen. Die Masse nochmals von Hand verkneten, bis alle Semmelwürfel eingearbeitet sind und eine feste Masse entsteht.
  5. Aus der Knödelmasse mit angefeuchteten Händen 6 große oder 8 mittlere Knödel formen und im eingefetteten Varoma Behälter verteilen und Varoma Behälter verschließen.
  6. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma absetzen und Semmelknödel servieren.

Tipp

Wer statt fertigem Knödelbrot harte Brötchen verwenden möchte, schneidet diese in Würfel und gibt sie als ersten Schritt in den Mixtopf: mithilfe des Spatels 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern (wenn nötig wiederholen) und umfüllen.

Semmelknödel kann man auch am nächsten Tag weiterverarbeiten. Beispielsweise die Knödelscheiben in veganem Butter oder Planzenöl anbraten und mit Sauce und Salat servieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vegane Semmelknödel

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