- TM31
Zutaten
Karotten-Humus
- 2 Karotten, (groß)
- 1 Dose Kichererbsen, (klein)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Olivenöl, Menge nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel Salz, (eher mehr nach Geschmack)
- 1/2 Zitrone, (ausgepresst)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, (Cumin)
- 1 EL Tahin, (Sesampaste)
- Pfeffer, nach Geschmack
- Koriander, frisch, Menge nach Geschmack. alternativ Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Karotte in Stücken, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. Stufe 5 häckseln. Olivenöl dazugeben und 5 Min. Varoma Stufe 1 dünsten.
Andere Zutaten dazugeben und ca. 15 Sek. Stufe 10 zerkleinern. Abschmecken und ggf. Gewürze, Tahini, Öl und Zitronensaft ergänzen.
.
Tipp
Super als Brotaufstrich und "Ersatz" für normales Humus (nur mit Kichererbsen), weil der Kichererbsengeschmack nicht so durchkommt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, kann ich nur empfehlen. Lässt sich portionswese gut einfrieren.
Lecker
sehr lecker!
auch mit Petersilie anstatt Koriander
Tolle Variante zum klassischen Humus!
Mir fehlen hier leider zu viele Angaben....
Ich konnte nur eine Dosengrösse Kichererbsen bekommen (400g) ist das jetzt eine große, oder kleine Dose?
Olivenöl, Koriander, Pfeffer nach Geschmack, da ich Humus zum ersten Mal machen möchte, kann ich mich an diesen Angaben leider nicht gut orientieren.
Ich würde mich freuen, wenn die Zutatenangaben etwas Anfängerfreundlicher wären 10 oder 50g Öl, ein paar Blätter oder einen halben Topf Koriander...?
Geschmacklich war es mit meiner "Improvisation" aber ganz gut, wenn es denn so schmecken soll...
Sehr lecker, ich habe kein Cumin genommen, dafür mehr Koriander ....
Mit frischem Koriander noch besser!
Sehr zu empfehlen und gerne noch mit ein bisserl mehr Schärfe. Habe diesmal noch mehr Ingwer und eine Chilschote mitgeschreddert.
Danke!
Ganz mein Gusto
Gestern getestet und für sehr gut befunden. Leider war der Koriander nicht mehr zu gebrauchen, hab' ihn deshalb alternativ mit Petersilie gemacht und noch etwas Paprika und Chili untergemixt.
Sehr lecker und ich mache ihn sicher nochmal mit frischem Koriander.
Danke für das Rezept.
Viele Grüße
***Armani***
Sehr, sehr lecker. Vielen Dank.
Hab ich jetzt schon öfter gemacht. Kann man ja auch schön variieren. Habe letztens Harrissa dazugemischt. Oder Ajvar. Auch lecker.
Super lecker! volle Punktzahl
Are you sure to delete this comment ?