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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten ..

  • 500 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Starker Espresso
  • 50 Gramm Zucker
  • 5 Blätter Gelatine
  • 1 Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung für den Teig.
  1. Die Sahne in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Vanilleschote längs halbieren und zusammen mit dem Zucker zur der Sahne geben und bei 14 Min ./ 100 Grad ./ Stufe 2 ./ :aufkochen.

     

    2--Vanilleschote noch 30 min in der Sahne ziehen lassen. --Dabei ab und zuumrühren , damit sich keine Haut auf der Sahne bildet. Anschließend die Vanilleschote aus der Sahne nehmen .

     

    3--Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen .

     

    4--Den Espresso zubereiten .Die Gelatineblätter ausdrücken und im warmen Espresso auflösen .Noch etwas abkühlen lassen ,dann unter die Sahne rühren .

     

    5--Die 4 förmchen Inhalt ca .150 ml  oder 6-8 Espressotassen und kaltem Wasser ausspülen. Die Espressosahne in die Förmchen gießen .Im Kühlschrank in drei Stunden fest werden lassen .

     

    6--Zum Servieren die Panna cotta aus den Förmchen stürzen .Dazu entweder mit einem spitzen Messer am Rand entlang fahren und auf einem Teller anrichten ,   oder auch in den Tassen servieren.

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

     

Tipp

Und heute mit Cappuccino !!

nicht mit Espresso !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Espresso - Panna cotta..

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Kommentare

  • 22. November 2015 - 02:35
    5.0

    Ist super geworden, nicht zu fest und nicht zu weich, kam prima an!

  • 10. Mai 2013 - 18:21
    5.0

    Eine sehr leckere Variante zum "üblichen" Panna Cotta! Ich habe noch einen Klecks Sahne oben drauf und etwas Eierlikör! Hat sehr gut gepasst!!

    Nur leider hat sich bei mir unten etwas klare Flüssigkeit abgesetzt... hat aber trotzdem gut geschmeckt! Ich probiers einfach nochmal tmrc_emoticons.-)

  • 28. Oktober 2012 - 18:24
    5.0

    einfach in der Zubereitung und sehr lecker, dafür fünf Sterne.

    Ich habe Kaffeesirup dazugereicht - lecker

    Liebe Grüße gelitmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" width="19" height="19">

    Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.

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