Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 180 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 2 EL Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und    5 sec.   /   Stufe  8     zerkleinern.


    2. Butter zugeben und 2 1/2 - 3 Min. / 60° / Stufe 2      Schokolade  und Butter schmelzen. Masse  umfüllen, Mixtopf ausspühlen


    3. Eigelb, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.


    4. Mehl zugeben und 10 sec. / Stufe 3 unterrühren.


    5. Schokoladen - Butter - Mischung zugeben und 20 sec /. Stufe 3 verrühren.


     Sechs Muffinförmchen zu gut 2/3 füllen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 230°C backen!


     


    Auf einen Teller stürzen und sofort servieren, dann ist der Kern noch flüssig


     

Tipp

Zu Vanilleeis oder mit Schlagsahne ein Gedicht.

Sollte mal was überbleiben am nächsten Tag das Schokoküchlein 10 sec in die Mikrowelle stellen und dann wieder warm genießen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variante von warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?