- TM31
Zutaten
- 75 g Zartbitterschokolade
- 200 g Schlagsahne
- 1 geh. TL Vanillazucker
- 2 Eigelb
- 4 EL Amaretto, (gibt's auch Alkoholfrei!)
- 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 1 Packung Löffelbisquits, (ca 30 Stk)
- 250 ml starken Espresso, kalt
- echten Kakao, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zartbitterschokolade 5sec bei Stufe 7 grob hacken, beiseite stellen.
Rühraufsatz einsetzen
Sahne mit 1 geh. TL Vanillezucker steif schlagen (ca 2-3 min bei Stufe 2,5 bis 3), beiseite stellen
Eigelbe, Amaretto und Zucker 1min bei Stufe 3 schaumig rühren,
Mascarpone zugeben und 1 min bei Stufe 3 unterrühren, sodass die Masse glatt und cremig ist. Sahne unterheben 10 sec Stufe 2, Schokolade unterheben 10 sec Stufe 2.
Die Hälfte der Löffelbisquits kurz im Espresso tränken und in eine Dessert- oder Auflaufform legen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen, danach die 2. Hälfte der Löffelbisquits tränken, auf die Creme legen und mit dem Rest der Creme bestreichen.
Kalt stellen(am besten über Nacht) zum servieren mit Kakao bestäuben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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