Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM5
published: 01.09.2017
geändert: 02.09.2017
Zutaten
Milchmix
- 400ml kalte Vollmilch
- 500ml Sahne
- 300ml Kondensmilch 7%
Karamelbelag
- 4 Esslöffel Karamell-Sauce ( gibt es fertig zu kaufen, da wo es mazedonische Lebensmittel zu kaufen gibt)
- 3 Esslöffel Wasser
Teig
- 6 Eier
- 180 Gramm Zucker
- 180 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform fetten.
Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min. /37 Grad/ Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min/ Stufe 4 schlagen.
Mehl da zugeben und 4 Sek./ Stufe 3 unterheben.
Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben.
Teig in die vorbereitete Form geben, 20-25 Minuten backen.
Boden auskühlen lassen,mit einem Schaschlikspieß Löcher stechen, damit die Milch besser einfließen kann - Milch, Sahne und Kondensmilch mischen und portionsweise auf den Boden schütten.
Immer wieder abwarten das die Milch vollständig aufgesogen ist, maximal nach 5 Stunden. - Karamel zusammen mit dem Wasser bei schwacher Hitze erwärmen und auf den Kuchen verteilen
Zubereitung Teig
Tipp
Ihr könnt auch alle Zutaten verdoppeln und den Kuchen auf einem Backblech backen
Gutes Gelingen und guten Appetit
übrigens ist dieser Kuchen auch ein super Dessert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Missy Freckles:nimm am besten eine große eckige Auflaufform 🤗
Hallo! Was ist das für eine Backform? So eine rechteckige?
saatkampc:Hallo Claudia,
Vielen Dank für deine Bewertung
🤗🤗
LG
Tina
Hallo!
Ich liebe das Dessert und habe es schon häufiger gemacht. Danke, dass du es für den Thermomix umgeschrieben hast Volle Punktzahl
VG Claudia
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