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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tiramisu

  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 6 EL Amaretto
  • 1 Stück Zitrone
  • 200 g Sahne
  • 1 Glas Kaffee
  • 200 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tiramisu
  1. Sahne mit dem Schmetterling auf Stufe 3 ca. 47 Sek. steif schlagen und anschließend Schmetterling entfernen und umfüllen.

    2. Mascarpone, Zucker, Amaretto und etwas Zitronenschale 3min/Stufe 4

    3. Steife Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu und 3 Sek/Stufe 4 unterheben

     

    In eine Auflaufform eine Schicht Löffelbiskuits geben und mit dem Kaffee beträufeln, dann die Hälfte der Creme über die Löffelbiskuits geben und wieder mit Kaffee beträufeln und mit der restlichen Creme abdecken (je nach Auflaufform gehen auch 3 Schichten, dann 1/3 der Creme jeweils nehmen) über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

     

     

Tipp

Meine Auflaufform ist die Mixtur Ofenform von Ikea mit den Maßen 27x18cm.

Man kann auch ein alkoholfreies/coffeinfreies Tiramisu machen.

Dann lässt man den Kaffee und Amaretto weg und nimmt stattdessen ein Glas Schattenmorellen und weicht die Löffelbiskuits mit dem Kirschsaft ein und unter jede Cremeschicht kommen dann die Kirschen, schmeckt auch super tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tiramisu ohne Ei

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Kommentare

  • 10. August 2024 - 21:08
    3.0

    Die Tiramisu ist Ok und wurde gegessen, aber nochmal machen wir sie nicht.
    ist bei uns ebenfalls flockig geworden und uns etwas zu fest.
    Die Suche geht weiter...

  • 22. Januar 2024 - 20:16

    Mir ist 2 x das Mascarpone geronnen !!!! Man darf es auf k e i n e n Fall 3 Minuten rühren !!!!!! Habe es dann nur kurz 3 Sekunden verrührt

  • 1. Oktober 2023 - 22:23
    4.0

    Bei mir hat alles gut funktioniert, aber die Sahne musste ich länger schlagen. Ich habe Sahnesteif und Vanillezucker der Sahne hinzugefügt. Damit ging es sehr gut. Geschmeckt hat es aber sehr lecker!

  • 30. Juni 2023 - 13:22
    5.0

    Das Tiramisu hat bestens geklappt und schmeckt wunderbar! tmrc_emoticons.-)

    Ich habe den Alkohol weggelassen und ein wenig Vanilleextrakt in die Creme getan. Vor allem der Zitronenabrieb gibt dem Tiramisu etwas Frisches und Besonderes. Wird es bei uns sicherlich noch öfter geben tmrc_emoticons.;-)

  • 17. Dezember 2022 - 12:19
    5.0

    Mega lecker.
    Mein Mann und ich sind total begeistert.
    Leider hat die Creme nicht für meine Auflaufform gereicht.
    Die zweite gelang dann besser,weil ich die Sahne nicht so lang geschlagen habe.

  • 3. August 2022 - 10:35

    Auch bei mir ist sowohl die Sahne als auch die Mascarponecreme flockig geworden. Sahne erneut unter Sichtkontakt und kürzerer Dauer geschlagen, dann ok. Mascarpone erneut in Schüssel mit Schneebesen verrührt.

    leider für mich wieder ein Rezept, dass ohne TM besser gelingt.

    Geschmacklich aber gut!

  • 2. Februar 2022 - 16:58
    4.0

    Schmeckt auf jeden Fall gut, aber so richtig überzeugt hat es uns leider nicht.
    Wir suchen weiter nach einem Tiramisu-Rezept.

  • 6. November 2021 - 09:46
    5.0

    Ich muss mich leider einigen Kommentaren anschließen, bei mir ist die Creme flockig geworden, keine Ahnung warum. Hab sie aber nicht weggeschmissen, sondern wie beschrieben weiter zubereitet UND sie hat geschmeckt!!!!

  • 30. Juli 2021 - 13:52
    1.0

    Hat leider nicht gekappt, genau nach Rezept und mit kalten Zutaten ist es eine komische Pampe geworden. Landet jetzt im Müll. Schade!

  • 17. Juli 2021 - 22:49
    5.0

    Super lecker!!!

    Ich habe es mittags gebraucht und am Abend vorher zubereitet, es war schnell weg und hat allen hervorragend geschmeckt. Vielen Dank! Eine Frage: Wenn du das Tiramisu abends brauchst, bereitest du es dann auch schon am Abend vorher vor oder morgens?

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