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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensauce

  • 500 g Tomaten, halbiert
  • 30 g Tomatenmark
  • 50 g Möhre
  • 1 Stängel Staudensellerie mit Grün
  • 70 g Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 7 Blätter Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensauce
  1. Tomaten, Tomatenmark, Möhre, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Die übrigen Zutaten zugeben und 10Min/100°C/Stufe 1 kochen und dann 30 Sek./Stufe 6 pürieren.

Tipp

Die Gläser in heißem Wasser einweichen und eine halbe Stunde drin liegen lassen, danach abtrocknen mit Zewa, dann ist die Sauce ca. 1 Jahr haltbar, wenn Sie im Keller steht.

 

Diese Nudelsauce ist einfach perfekt, ich esse sie entweder, wenn es schnell gehen muss zu Spaghetti oder wenn ich Lasagne mache brate ich nur noch das Hackfleisch an und gebe 2 Gläser a' 350ml hinzu und perfekt ist die Bolognese. Die Sauce ist immer der Hit, kommt sehr gut an und schmeckt schön würzig.

 

Ich mache immer doppelte Menge, damit ich auch gleich etwas Vorrat habe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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beste Tomatensauce der Welt ca. 1 Jahr haltbar!

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Kommentare

  • 17. August 2024 - 10:22
    5.0

    Sehr lecker, hab unsere Tomaten damit super verarbeiten können. Danke fürs Rezept 🌞

  • 13. August 2024 - 14:23

    Gut

  • 3. Februar 2024 - 13:00
    5.0

    Sooooo lecker !!! Cooking 9

  • 19. Dezember 2023 - 17:50

    annabella090: Wie viel Dosentomaten nimmst du? Eine Dose für dieses Rezept? Danke!

  • 14. Dezember 2023 - 12:58
    5.0

    Huch, vergessen zu bewerten, schnell nachgeholt!
    Im Winter nehme ich dafür Dosentomaten

  • 14. Dezember 2023 - 12:55

    Ich koche diese Sauce auch immer auf Vorrat. Damit es mit den Gläsern einfacher ist, stelle ich die in den Backofen oder Heißluftmikrowelle für 10 - 15 Minuten bei 120 Grad. Erst die Gläser in die Hitze, dann anfangen zu kochen. Klappte bis jetzt immer

  • 23. September 2023 - 18:28
    5.0

    TOMATENSOSSE VORRAT - das ist ja wohl mit das Genialste überhaupt! Lecker, praktisch, besser geht das nicht. Habe allerdings nur gut die Hälfte Tomatenmark verwendet, weil es mir sonst schnell zu sehr hervorschmeckt. Aber das ist ja eben reine Geschmachkssache.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 31. August 2023 - 09:55

    LECKER!! - Unbedingt nach kochen!Bei doppelter Menge das Olivenöl bei 50 g belassen, frisches Oregano, Thymian, Rosmarin aus dem Garten,m und das Möhrengrün hinzugegeben und beim pürieren das frische Basilikum hinzugefügt sowie 1 TL selbst gemachtes Tomatensalz.Habe alles 15 Min./Varoma mit aufgesetztem Garkörbchen gekocht.Beim nächsten Mal püriere ich es ca. 15 Sek./Stufe 10.

  • 17. August 2023 - 20:20
    5.0

    Sehr lecker Smile

  • 9. August 2023 - 12:44
    5.0

    LECKER!! - Unbedingt nach kochen!

    Bei doppelter Menge das Olivenöl bei 50 g belassen, frisches Oregano, Thymian, Rosmarin aus dem Garten,m und das Möhrengrün hinzugegeben und
    beim pürieren das frische Basilikum hinzugefügt sowie 1 TL selbst gemachtes Tomatensalz.

    Habe alles 15 Min./Varoma mit aufgesetztem Garkörbchen gekocht.
    Beim nächsten Mal püriere ich es ca. 15 Sek./Stufe 10.

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