- TM5
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 1 EL Kakao
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 EL Rum
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 g Rotwein
- 150 g Schokoraspel
- 150 g Schokoglasur , dunkle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 200 C vorheizen. Eine Kastenform (12x30cm) mit Backpapier auslegen.
2. Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier "Mixtopf geschlossen" 1Min./Stufe 4 verrühren.
3. Kakao, Zimt, Rum, Mehl, Backpulver "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
4. Rotwein und Schokoraspel hinzugeben "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
5. Teig in vorbereitete Kastenform füllen und bei Ober-und Unterhitze ca. 55 Minuten bei 200 C backen.
6. Wenn man in den Teig pieckst, sollte die Schokolade nicht zu flüssig sein, allerdings bleibt schon etwas haften, dass ist auch in Ordnung, der Teig wird dann durchs abkühlen fest.
7. Kuchen in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen und evtl. noch mit dunkler Schokoglasur bestreichen.
Rotweinschokokuchen
Tipp
Ich hoffe euch schmeckt der Kuchen genauso gut wie mir. Das ist mein erstes Rezept, dass ich einstelle. Dieser Kuchen ist so beliebt, ich wurde schon so oft nach diesem Rezept gefragt, dass ich dachte, jetzt muss ich das unbedingt mal hochladen. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen schmeckt innen drin sehr lecker. Leider verbrannte er bei 55 min Ober-/ Unterhitze, obwohl ich von 200 auf 180 °C runter bin - sehr schade!
Heute gebacken, statt Butter hab ich Öl genommen. Hat sehr gut geklappt. Sehr sehr Lecker dieser Kuchen. Ist gespeichert
Sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht.
Ich hatte Rotwein übrig und hab gestern dieses Rezept einfach mal gemacht. Waren heute eingeladen und musste direkt Rezept weitergeben. Der Gastgeber hat sich an einen Kuchen seiner Oma erinnert gefühlt und ich hab ihm noch Stück da gelassen. Prima.
Der Kuchen schmeckt echt lecker, kam auch bei meiner Familie gut an...
Wirklich super lecker und luftig leicht! Hab den Kuchen noch warm mit meinem Selbstgemachten Schokolikör getränkt und mit Schokolade überzogen. Einfach ein Gedicht! 5 Sterne von mir
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Vielen Dank für das Rezept. Seeehr lecker. 5 Sterne von mir
Sehr leckerer Kuchen. Uns haben 120 Gramm Zucker gereicht. Mir ist er immer noch zu süß. Meiner Familie schmeckt er gut. Wird es wieder geben.
Dein Rezept ist mir super gut gelungen. Da ich von Weihnachten noch Kardamon hatte, habe ich den auch noch mit dem Zimt dazu gegeben. Sehr lecker, vielen Dank
Habe ihn gestern mal schnell ausprobiert. Er schmeckt wirklich gut und ist schnell gemacht. Von mir 5 Sterne. Danke für das Rezept
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