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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
350 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 50 g brauner Zucker
  • 20 g Wasser
  • 150 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher)
  • 250 g Zucker (normaler weißer)
  • 1 Stückchen Zitrone (ein Schnitz, ca. 1/16 von einer ganzen Zitrone)

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den braunen Zucker mit den 20 g Wasser 15 Min/Varoma/St 1 mit eingesetztem Messbecher kochen.

    Das heiße Wasser und den restl. Zucker, sowie das Stückchen Zitrone zugeben und 40 Min/100C/St 1 ohne Messbecher kochen.

    Sirup durch ein Sieb in ein sauberes Schraubglas füllen, dickt beim Abkühlen ein. Die Konsistenz entspricht der von golden Syrup aus den Squeezeflaschen, also etwa wie flüssiger Honig, wer den Sirup fester haben möchte (wie der klassische in der Dose) muss die Kochzeit verlängern.

    Haltbar ungekühlt ziemlich unbegrenzt, kann aber bei längerem Aufbewahren kristallisieren, dann einfach im Glas in heißes Wasser stellen.

     

Tipp

Golden Syrup wird in vielen britischen/amerikanischen Rezepten benutzt (Cookies, Pancakes, Kuchen, Füllungen usw.), eignet sich aber auch als Sauce über Eis, in Kaffee/Tee oder zum Cocktails mixen usw. usw.

Ich finde es kommt dem britischen Original (Lyles golden syrup) ziemlich nah - zu einem Bruchteil der Kosten, v.a. wenn man es in Deutschland auftreiben muss.

Das Rezept stammt von Thermosimsa von der englischsprachigen TM-Seite, ich durfte es mit ihrer Erlaubnis übersetzen und hier posten, sie ist bei Facebook zu finden: 

  //www.facebook.com/thermoSim

 

 

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thermosimsas homemade golden syrup - Golden Sirup - Karamellsirup

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Kommentare

  • 8. Januar 2019 - 10:38

    Schurulias:
    Mehrere Wochen in jedem Fall, ich hatte noch ein vergessenes Glas mit einem Rest im Schrank, das stand mit Sicherheit über ein Jahr tmrc_emoticons.;-)

    K.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 7. Januar 2019 - 14:19

    Wie lange ist der haltbar ?

  • 22. Januar 2018 - 21:59
    5.0

    Hat super geklappt. Schmeckt tatsächlich wie Zuckerwatte.

  • 18. Februar 2017 - 15:33
    5.0

    Ich war auf der Suche nach einem TIY- Karamell-Sirup Rezept als Zugabe für meinen Caffee Latte.
    Das englische Original, das hier genannt wird, kenne ich geschmacklich nicht, nur vom Namen her.

    Für mich und meinen Geschmack ist es so wie oben perfekt. Erinnert mich etwas an Zuckerwatte, ist aber nicht zu süß.
    Das war super-leicht zu machen und sehr lecker. Den werd ich öfter machen.

    Danke für's Teilen! =)

  • 18. Februar 2017 - 15:27

    nika77 hat geschrieben:
    Hallo, das klingt nach einem leckeren Sirup. kann mir jemand sagen, wieviel ml ich aus diesem Rezept bekomme? lg nika


    Also, ich habe eine typische Sirup-Flasche rausbekommen (also, ca. 250ml) plus einen kleinen Rest, den ich direkt in eine Tasse zum Kaffee gefüllt habe.
    LG Caro

  • 15. Dezember 2016 - 13:25

    Hallo, das klingt nach einem leckeren Sirup. kann mir jemand sagen, wieviel ml ich aus diesem Rezept bekomme? lg nika

  • 11. Februar 2016 - 15:53
    5.0

    Genau so ein Rezept habe ich gesucht... tmrc_emoticons.)

    Habe vor dem kochen einen halben Tl Zitronensäure hinzugefügt um am Schluss einen halben Tl Natron (zum Neutralisieren). So kristallisiert nix mehr aus...

  • 17. Januar 2016 - 22:21

    Wenn ich die komplette Zuckermenge in Form von braunem Zucker nehme, dürfte er noch karamelliger schmecken oder?

     

    Ich möchte einen richtigen Karamellsirup für Kaffee nachahmen tmrc_emoticons.;)

  • 3. November 2015 - 16:20
    5.0

    Hat super geklappt und schmeckt!! Günstige Vaiante zum gekauften Kaffesirup! Top!! Ist gespeichert!!

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