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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Creme

  • 3 Stück Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Sahne
  • 3 Blatt Gelatine, weiß
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 200 g Milch
  • nach Geschmack Himbeeren, TK

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme
  1. Gelatine einweichen. Ectl. Puderzucker herstellen.

  2. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und Schotenstücke und Mark mit der Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min./100°C/St. 1 erhitzen. Umfüllen und bereitstellen.

  3. Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Puderzucker bei Stufe 3 cremig schlagen ("auf Sicht").

  4. 5 Min./60°C/St. 3 programmieren und innerhalb der ersten Minute Milch langsam (evtl. durch ein kleines Sieb) dazugießen und die Gelatine zugeben. Umfüllen in eine Schüssel. Diese sollte geeignet sein für ein kaltes Wasserbad.

  5. Mixtopf kalt ausspülen und Sahne leicht steif schlagen. Rühraufsatz Stufe 3 auf Sicht. Wird superschnell zu Butter, wenn man nicht Acht gibt! Sobald der Rand der Sahne nicht mehr munter schwankt sondern "fest" wird, ist die Sahne gut. Daher bitte gut beobachten.

  6. Die bereitgestellte Masse aus Schritt 4 im kalten Wasserbad so lange schlagen bis die anfängt, cremig zu werden. Dann vorsichtig die Schlagsahne unterheben.

  7. Kalt stellen. Nach Belieben vor dem Verzehr Himbeeren pürieren und für den Soßenspiegel durch ein Sieb streichen.

     

    Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Thelmos echte Bayerische Creme

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