thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 2 Stück Zwiebeln
  • etwas Öl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Dose Kichererbsen, 480 g Abtropfgewicht
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Stück Tomaten
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Naturjoghurt, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel und Knoblauch bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen. Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 andünsten. Kurz vor Ende Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.

  2. Kichererbsen abtropfen lassen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. 15 Min/100°C/St. 1-2 garen. Nach der Hälfte der Zeit die Tomaten (grob zerkleinert) hinzugeben.

  3. 20 Sek./Turbo pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beim Anrichten mit etwas Nautrjoghurt garnieren.

Tipp

Wie beschrieben wird die Suppe eher flüssig. Wer es etwas gebundener mag, gibt weniger Brühe hinzu. Diese kann man nach Geschmack bis um die Hälfte reduzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thelmos Kichererbsensuppe

Drucken:

Kommentare