- TM21
Zutaten
Suppe
- 2 Stück Zwiebeln
- etwas Öl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Dose Kichererbsen, 480 g Abtropfgewicht
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Stück Tomaten
- etwas Zitronensaft
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Naturjoghurt, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen. Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 andünsten. Kurz vor Ende Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
Kichererbsen abtropfen lassen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. 15 Min/100°C/St. 1-2 garen. Nach der Hälfte der Zeit die Tomaten (grob zerkleinert) hinzugeben.
20 Sek./Turbo pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beim Anrichten mit etwas Nautrjoghurt garnieren.
Suppe
Tipp
Wie beschrieben wird die Suppe eher flüssig. Wer es etwas gebundener mag, gibt weniger Brühe hinzu. Diese kann man nach Geschmack bis um die Hälfte reduzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War lecker und ging schnell
Habe noch eine kleine Dose Kichererbsen dazu gemacht. Konsistenz war dann in Ordnung