- TM31
Zutaten
Für die Knödel
- 1/4 l Wasser
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
- 200 g Mehl
- etwas Mehl, zum Formen
- 2 Stück Eier
- 12 Stück Marillen, klein und reif
- 12 Stück Würfelzucker
Für die Brösel
- 80 g Butter
- 70 g Semmelbrösel
- 2-3 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 7 Min./100 Grad/ Stufe 3 erhitzen
Mehl zugeben, 4 Min./ 100 Grad/ Stufe 2 unterrühren und ca. 20 Minuten abkühlen lassen, bis die Restwärmeanzeige 60 Grad anzeigt, dabei Mixtopfdeckel abnehmen
Teig 1 Min./ Stufe 3 verrühren. dabei zuerst 1 Ei durch die Deckelöffnung gebben und sorgfältig und gründlich (ca. 20 Sek.) unterrühren, erst dann das andere Ei zugeben. Den Teig weitere 10 Minuten abkühlen lassen
Die Marillen währenddessen washcne, aufschlitzen und entsteinen, je einen Zuckerwürfel an Stelle des Steines hineingeben.
Den Teig in zwölf Portionen teilen. Nach und nach jede Protion etwas flach drücken, eine Marille vollständig und gleichmäßig darin einhüllen, die Ränder gut glattstreichen. Dabei die Hände ab und zu unter kaltes Wasser halten.
Reichlich leicht gesalzened Wasser in einem sehr breiten Topf aufkochen. Die Hitze so reduzieren, dass das Wasser gerade eben siedet. Die Knödel nebeneinander in das Wasser legen, etwa acht Minuten ziehen lassen
Die Butter in einen sehr breiten oder zwei normalen Pfannen aufschäumen, die Semmelbrösel darin unter Rühren anrösten. Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den gerösteten Semmelbrösel wenden. Mit Zucker bestreuen.
Teig
Marillen
Knödel
Brösel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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