Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Suppe
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 20 Gramm Butter
- 1 Stück Ingwer, pflaumengroß, gerieben
- 275 Gramm Rote Bete, in Stücken
- 1 Äpfel, in Stücken
- 500 Gramm Rote Bete Saft
- 150 Gramm Wasser
- 50 Gramm Frischkäse
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 Gramm Sahne
- 2 EL Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter und Ingwer dazugeben und 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Rote Bete und Apfel zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Rote Bete Saft, Wasser, Frischkäse und Gemüsebrühepaste hinzugeben und
23 Min./100°C/Stufe 1-2 kochen. - Anschließend 45 Sek./Stufe 5-9schrittweise ansteigend pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1-2 kochen lassen.
- Auf zwei Tellern verteilen und mit jeweils 1 EL Crème fraiche servieren.
Tipp
Die Sahne kann (teilweise) durch Frischkäse ersetzt werden. Dann evtl. noch etwa Wasser hinzufügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Kreativ
Europäisch
Party
Geburtstag
Vegetarisch
Eifrei
Suppe
Vorspeise
Herbst
Winter
Kochen
Mittagessen
Abendessen
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Kommentare
Rufus1999:
Also wenn ich Suppe aus Rote Beete mache, dann nehme ich gerne frische (mit Küchenhandschuhen schälen). Das passt für mich auch zur Kochzeit von diesem Rezept. Vor allem wird die Farbe viel schöner und intensiver, als mit gekochter/vakumierter Rote Beete.
Liebe Grüße, sipeter
Das wüsste ich auch gerne.
quote] KrissiV hat geschrieben:
Hallo,
ich habe eine kurze Frage. Habt ihr frische oder gekochte rote Beete genommen? Liebe Grüße Kristina
[/quote]
AnelikaSP1:
Ja, in gut sortierten Super- und Drogeriemärkten. In praktischen 330ml- -Flaschen.
Hallo,
hab gerade das Rezept heute gesehen.
Eine Frage: gibt's Rote Beete Saft so zu kaufen, wie z. B. Tomatensaft?
Hallo,
ich habe eine kurze Frage. Habt ihr frische oder gekochte rote Beete genommen? Liebe Grüße Kristina
One off the Best. Wir lieben rote Beete und dieses Rezept gehört zu unseren Favoriten
Dies Rezept ist Spitze, schmeckt auch kalt sehr gut😘
Schmeckt auch lecker mit Kokosmilch statt Sahne
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