- TM31
Zutaten
- 200 gr. tiefkühl Beerenmischung
- 100 gr Spekulatius
- 1/4 r, ama Cemefine zum Schlagen
- 250 gr. Magerquark
- 2-3 TL Ahornsirup
- 1/2 TL Spekulatius, oder Lebkuchengewürz
- 1 Fläschen Vie Apfel-Karotte Erdbeere
- 2-3 TL Preiselbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gefrorene Beeren im Sieb auftauen und abtropfen lassen.
Spekulatiuskekse 2sek /Stufe 3 zerkleinern darf nicht zu bröselig werden umfüllen
Cremefine sehr steif schlagen Stufe 4-5 nach Augenmaß umfüllen
Quark mit Ahornsirup und Gewürzen auf Linkslauf Stufe 3 /ca 1. Min gut verrühren.
Aufgeschlagene Cremfine und Spekulatius zugeben und auf Linkslauf kurz unterheben
Vie Apfel-Karotte Erdbeere und die Preiselbeeren unter die aufgetaute Beeerenmischung geben.
Spekulatiuscreme und die Beerenmischung in Dessertgläsern schichten und im Kühlschrank 1-2 Stunden kalt stellen.
Super leckeres Weihnachtsdessert und toll vorzubereiten umso weniger Stress hat man am Feiertag.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schmeckt die so wie in Holland ?? die ist super lecker, von wegen Geschmacksverirrung
ich doch bestimmt nur die Creme machen ohne die Früchte oder ?? Lg
Mit dem 1/4 ist eine Flasche von dem Creme fine gemeint, da ist nämlich 250ml drin.
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Hallo,
das Rezept hört sich echt lecker an, bin am Überlegen, ob es das am 1. Weihnachtstag gibt.
Vorher nur eine Frage: Ist mit 1/4 Cremefine das Viertel des Flascheninhaltes oder 250 ml (also 1/4 l... ) gemeint?
Bin Thermomix-Neuling, kenn mich mit den Mengenangaben nicht so aus...
Gruß kellergrinser
Habe die Creme heute für unser Weihnachtsessen gemacht und ist total gut angekommen, habe allerdings noch etwas abgewandelt und anstatt Creme fine das mit Vanillegeschmack genommen war echt genial. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Hallo,
habe das Dessert als Weihnachts-Nachtisch gemacht, allerdings das VIE weggelassen...
Super!!
Grüßle bigpaws
Vielen Dank Sandra Fortuna
Habe diese Nachspeise Gestern zu meinem Gänse-Menue gemacht und alle meine gäste waren Begeistert.
Ich denke man sollte erst Probieren und dann seine Meinung vertreten.
Kenne sowas auch nur von meinem 4 Jährigen Sohn der erstmal zu allem Igitt sagt
LG Akki
also nur weil man sich die Creme so nicht vorstellen kann, heisst das ja nicht, dass wir an Geschmacksverirrung leiden!
Ich habe die Creme schon ausprobiert und finde sie einfach super! Ein perfekter Weihnachtsnachtisch...finde bisher sowieso alle deine Rezepte super und koche fleißig nach
Liebe Grüße,
Tut mir leid,aber ich glaube da leidet jemand an Geschmacksverirrung. Schade um die Spekulatius, hätte man besser zum Kaffee genießen sollen.
Hallo Ine
Das Vie findest du im Kühlregal ist sowas wie ein Smohtie
Und dobl die Karotte schmeckst du gar nicht raus gibt dem Rezept nur den letzen schliff im Geschmack
LG Akki
Zum Glück sind die Geschmäcker verschieden Karottensaft und Spekulatius... da schüttelt es mich schon bei der Vorstellung... dabei mag ich Spekulatius