Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Semifreddo herstellen

  • 300 g Torrone, Ital. Süßigkeit
  • 300 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Glas Rum, Schnapsglas

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Torrone zerkleinern
  1. 300 gr Torrone in den Mixtopf, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erst Stufe 4 und erhöhen bis Stufe 8, zerkleinerte Torrone in einer großen Schüssel beiseite stellen, und den Rum zufügen 

     

  2. Eigelbe und Zucker schaumig rührenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5, 30sec, beiseite stellen. Mixtopf ausspülen und Sahne steif schlagen,Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca50sec Stufe 3, steife Sahne unter die Eigelb-und Zuckermasse vorsichtig unterheben. Mixtopf Spülen und trocknen.

    Die  Eigelb-Zucker-Sahne Masse unter die Torrone heben.

  3. Eiweiß mit Rühraufsatz Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4, 2,5 min steifschlagen,

    steifgeschlagenes Eiweiß unter die Torronemasse heben und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegten Form ( z.b. Kuchenkastenform) füllen, über Nacht in den Froster geben.

     

    Vor dem servieren rechtzeitig aus dem Froster holen, (wie der Name schon sagt, semifreddo=Halbgefrorenes), in Scheiben geschnitten mit ein bisschen Schokosoße servieren.

Tipp

Super auch zu heißen Schokotörtchen  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Semifreddo al Torrone

Drucken:

Kommentare

  • 20. Juli 2014 - 13:36

    Ich habe die zutaten etwas verandert, 250g toffiffee,haselnusslikoer,500g sahne,aber nur 40g zucker,3 eier,es ist super luftig geworden,jetzt gerade eingefroren mal gespannt wie es schmeckt,wenn es fertig ist.gruss heidelore

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch