- TM31
Zutaten
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- 100 g Dinkel
- 30 g Sonnenblumenkerne ganz
- 1 Stück Möhre
- 200 g Roggenmehl
- 200 g Weizenmehl Typ 550
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- 40 g Olivenöl
- 0,2 Liter Wasser ( lauwarm)
- 1 Würfel Hefe
- 0,5-1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Rohrohzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Dinkel und die Sonnenblumenkerne mit der Möhre "Mixtopf geschlossen" 10sec/ Stufe 10
Rogen-und Weizenmehl zufügen, dann Olivenöl, lauwarmes Wasser , Hefe, Salz und Rohrohzucker 2,5 min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“"
den Teig an einem war,ein Ort 30min gehen lassen, Brötchen formen, mit Wasser bestreichen und einschneiden, in den kalten Ofen 30min 200Grad Backen
Teig herstellen
Tipp
schmecken auch am nächsten Tag noch gut, wenn man sie in ienem Gefrierbeutelchen aufbewahrt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab zwar etwas zuviel Wasser im Teig gehabt, dadurch war er etwas klebrig. Hat mir aber sehr gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept!
Danke
Bin begeistert. Die Brötchen gab es bei uns heute morgen zum Frühstück.
Und für dich 5 Sterne.
Gruß Nimbus71
Eigentlich sollte der Teig durch die Möhre schön saftig sein, ggf noch 10-20 ml mehr lauwarmes Wasser zufügen
:Sorry die sechs Stunden sind ein Versehen !!!!
Die Brötchen haben eine schöne Kruste.
Die Knetzeit musste ich um 1Min. verlängern, damit sih alle Zutaten gut vermengen, da der Teig sehr trocken ist.Es reicht, wenn man 1 Stunde kalkuliert,bis die Semmeln auf dem Tisch stehen (keine 6Stunden).
Danke fürs Einstellen.