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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 200 Gramm Sekt, trocken
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 geh. EL Zitronensaft
  • 6 Blatt Gelatine, weiß
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 2 Eiweiß
  • 2 Kiwis
  • 1 Mango
  • 200 Gramm Hibeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Eigelbe mit Sekt ,Zucker und Zitronensaft 5 Min ./ 70 Grad ./ Stufe 3-4 ./  und die ausgedrückte Gelatine und duch Messbecher Öffnung 1Min ./ Stufe 2 ./ und umfüllen..kalt rühren.

  3. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling steif schlagen .und umfüllen.

  4. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling steif schlagen Stufe 3 ./ 2 Min ./ arbeiten. und schiebe ich ein mal alles nach unten und noch 30 bis 50 Sek ./ Deshalb Sichtkontakt ! und die Mousse ,Eiweißmasse,1Min ./ Stufe 2./ und in Sektgläser füllen und kalt stellen.

  5. Kiwis--Mango --und die Hibeeren  (( getrennt )) pürieren 3 Sek ./ Sufe 8 ./ und anrichten über die Mousse und dekorieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sekt-Mousse mit Kiwis,Mango,Himbeeren..

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Kommentare

  • 11. Mai 2017 - 11:48
    4.0

  • 11. Mai 2017 - 11:47
    4.0

    Schmeckt wie Weincreme von Oma tmrc_emoticons.;-)

    Ich hatte Rotsekt da und das gab eine schöne Farbe. War damit auch lecker!

  • 1. Januar 2017 - 15:06
    3.0

    Schmeckt und lässt sich gut zubereiten. Gibt aber bessere Desserts.

  • 22. Dezember 2016 - 21:13
    3.0

    Hallo, ich habe dasselbe Problem wie meine Vorkommentatorin-wollte das Rezept gerne nachkochen, aber auch ich verstehe die Schritte einfach nicht. Bin wohl zu doof. Daher hab ich einfach mal drauflos gemacht.

    Gelatine habe ich die Sofortlösliche verwendet, weshalb Schritt 1 entfiel . In Schritt2 habe ich die Sofortlösliche dann durch die Deckelöffnung hineingekippt(statt wie angegeben die eingweichte).

    Dann nochmal 1Minute Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 2 durchrühren lassen. Ich glaube, die Sofortlösliche könnte gleich mit den Eigelben hinein-rein von der Zeitspanne des Auflösungsgrades.

    Was ich gar nicht verstanden habe , war der Schritt " und umfüllen....kalt rühren" Wie kalt rühren? Überm Wasserbad mit Eiswürfeln? Wieso? Wenn die Masse fest ist, weil kalt geworden, dann lässt sich die Sahne und das Eischnee nicht mehr drunterziehen.....Daher habe ich diesen Punkt geflissentlich übersprungen.

    Schritt 3 :Eiweiss habe ich dann "extern"vorab steif geschlagen mit dem Dreimix , weil ich weiß, dass hierfür der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sauber sein muss, was leider nirgends angegeben ist.

    Mangels der Angabe, ob auch für die Sahne der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sauber sein muss in Schritt 4, habe ich zunächst drauf verzichtet. Fehlanzeige. Sahne mit Schmetterling in der Masse 200g wie angegeben, darf nur circa 40 Sekunden auf Stufe 3 geschlagen werden (je nach Temp.u.Art auch ein paar Sekunden mehr), sonst erhält man Butter, wie in meinem Versuch. Hier fehlte mir auch die Angabe, ob es H-Sahne war, die verwendet wurde oder Frische. Was eben Auswirkungen auf die Schlagdauer hat.....also Thermi gereinigt, nochmal 200g Sahne mit Schmetterling gestartet und dann circa 44Sekunden geschlagen.

    Die angegebenen 2 Minuten plus nochmalige 30-50 Sekunden kann ich deshalb nicht glauben, es sei denn, es ist eine Butter-Sektmousse.

    Dann Eimasse und Eischnee (4 Stück) hinein und wie angegeben untergezogen.


    Schritt 5 war dann wieder klar und logisch nachvollziehbar für mich.

    Auch mein Mousse war gelblich. Dies hängt sicherlich mit dem Eigelb und der Sektfarbe zusammen. Schlägt man die Masse mit Ei und Zucker noch länger auf, ohne Sekt und Zitrone gleich mit hinein zu geben, dann würde diese Masse auch schneeweiß werden.

    Die Menge reicht locker für 8 -14 Portionen, wenn man in kleine Dessertschälchen austeilt zum erkalten.

    Danke für das Einstellen des Rezeptes, ist sicherlich lecker (hab noch nicht probiert).

    Ich bitte die Verfasserin aber herzlichst und höflichst um Erweiterung und Ergänzung der Arbeitsschritte, weil die Zubereitung durch das Fehlen von Angaben sehr schwer ist. Die Irritation zwischen den Schritten scheint nicht nur bei mir vorgelegen zu haben. Sonst hätte auch ich dieses Rezept früher ausprobiert.

    Daher hoffe ich, dass ich denjenigen, die dieses Rezept ausprobieren wollten, sich aber nicht trauten, eine kleine Brücke gebaut zu haben, so dass Sie jetzt auch loswerkeln können und dieses Rezept ausprobieren können.

    Leider kann ich für die Anleitung dieses Rezeptes keine Punkte vergeben, deshalb auch keine vollen 5 Sterne, aber für das Bild, die Idee und das Rezept.

    Ich wünsche allen ein frohes Fest und besinnliches Thermiwerkeln WinkSmileCooking 9

    YellowCat

  • 1. Oktober 2016 - 06:01

    Ich würde das Rezept sehr gerne nachkochen... Jedoch bin ich wohl zu doof es zu verstehen

    Mische ich in Punkt 4 alles zusammen? Vorher abkühlen?

  • 11. September 2016 - 08:25
    4.0

    Sieht super aus und schmeckt.

  • 25. August 2016 - 20:23

    Lieben Dank. Ich denke mal es reicht auch für 5 Personen? 

  • 24. August 2016 - 01:08

    Das Rezept ist es für 4 Personen???

  • 22. August 2016 - 14:14
    4.0

    Hört sich gut an, 

     

    wäre im Sommer aber vorsichtig mit dem rohen Eiweiß und würde es nicht einen Tag vorher

    zubereiten. Versuche es demnächst mal aus- ohne Eischnee.Wird wahrscheinlich weniger fluffig.

    Herzliche Grüße aus Südhessen

     

  • 21. August 2016 - 14:53

    Hallo Andreyana. Blattgelantine sollte immer in kaltem Wasser eingeweicht werden und dann erwärmen, damit sie sich auflöst. Lg

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