Zutaten
- 40 g Zucker
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Sahne
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 4 Eiweiß
- Amarettinis, klein gebröselt, (wer mag)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den wiegen und 10 Sek. / St. 10 pulverisieren.
Schokolade in Stücken dazu geben, 15 Sek. / St. 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sahne hinzufügen und Schokolade 4 Min. / 50 °C / St. 2 darin schmelzen.
Eigelb zu dieser Masse in den geben und 15 Sek. / St. 4 vermischen.
Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. So muss ich nicht zwischendurch den Mixtopf fettfrei spülen und ich hätte ohnehin eine zweite Schüssel gebraucht .
Schokomasse zum Eischnee geben und vorsichtig mit dem Spatel verrühren.
Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "So koche ich gerne". Ich habe es nur ganz wenig verändert. Wenn meine Töchter einen Schokopudding essen möchten, dann immer nur diesen. Wir mögen auch sehr gern klein gebröselte Amarettinis darüber - ist dann so schön knusprig.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
... so, nun habe ich noch Fotos eingestellt. Warum eins doppelt erscheint, weiß ich nicht. Viel ist von unserem Weihnachtsdessert allerdings nicht übrig geblieben. Liebe Grüße, sabri
..... habe gerade gesehen, dass das Rezept ohne Kommentar bewertet wurde?! Komisch . Egal! Liebe Grüße, sabri
Zur Info: das Rezept hieß bisher "Schokoladenmousse, braun oder weiß". Ich habe jetzt aber die Variante mit der weißen Schokolade wieder gelöscht. Ich weiß nicht warum, aber heute und auch beim letzten Mal ist die Mousse mit weißer Schokolade nicht fest geworden. Meinen Töchtern hat es zwar trotzdem geschmeckt, aber es war doch eher wie dickflüssige Soße. Mit der dunklen Schokolade ist das Mousse bisher immer fest gewesen! Also, bevor ihr euch über das Rezept mit der weißen Variante ärgert.... . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
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