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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit allen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 20 min. bei 80° Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf"

    Danach die ganze Vanilleschote entfernen und die Masse noch einmal auf Stufe 5 / 15 Sek. aufschlagen.

     

    Entweder einige Spritzer blaue Lebensmittelfarbe oder soviel Blue Curacao unter Sicht zufügen bis gewünschte Farbe erreicht ist.

     

    Abkühlen lassen und danach nochmal auf Stufe 5 / 1 Min. aufschlagen.

    Anschließend in flache Gefrierdosen füllen und mit Superfrost (wenn vorhanden) midestens 4-6 Stunden einfrieren. Wenn die Masse gefroren ist im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  eventuell in zwei Arbeitsschritten 30 Sek/ Stufe 6 aufrühren Dann wieder einfrieren und die Prozedur nach 4-6 Stunden ein weiteres Mal wiederholen. Dann wieder mindestens 4-6 Stunden einfrieren und je nach Lust und Laune köstlich cremige Eiskugeln entnehmen!

     

     

    Zur Erklärung: Für die Cremigkeit entscheidend ist das Johannisbrotkernmehl und die Oligofructose! 

    Das Biobin oder Johannsibrotkernmehl bekomme ich im Kaufland, im Hit, bei Real u.ä.  in der Bio oder Reform-Ecke. Sonst aber auf jeden Fall im Reformhaus oder im Bio-Laden.

    Meine Oligofructose kaufe ich bei e*ay von Prime Vision. Oder in der Apotheke

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schlumpfeis oder Blauer Engel

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