thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Rhabarber, geschält
  • 150 g Wasser
  • 50 g Sukrin, (Reformhaus)
  • 25 g Apfelpektin, (Reformhaus)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rhabarber in 2 cm breite Stücke schneiden.


    2. Rhabarber in den Gareinsatz geben.


    3. Wasser in den Mixtopf füllen.


    4. Gareinsatz einhängen


    5. Rhabarber ca. 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen und anschließend in eine Schüssel füllen.


    6. Das Sukrin und das Apfelpektin mischen und bei Stufe 2langsam durch die Deckelöffnung zu der Flüssigkeit in den Mixtopf einrieseln lassen. Danach noch 1 Min./Stufe 4 rühren und den Rhabarber damit übergießen.

Tipp

Wer mehr Rhabarber auf einmal verarbeiten will kann die zusätzliche Menge in den Varoma legen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkompott ohne Zucker

Drucken:

Kommentare

  • 3. Mai 2014 - 00:46
    5.0

    Ups, bewertung hat gefehlt.

     


    Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.

  • 3. Mai 2014 - 00:45
    5.0

    Hallo clk69, ich habe heute Dein Rezept ausprobiert. Ich muss sagen, mit dieser Art macht es richtig Freude mit Apfelpektin zu Arbeiten. ( Hatte immer häßliche Klümpchen tmrc_emoticons.(( . Ich habe allerdings das übriggebliebene Kochwasser noch mit zusätzlich Wasser aufgefüllt. Sonst wäre es mir zu Dickflüssig geworden. Es war aber schön cremig anschließend. Werde ich in Zukunft nur noch so machen.

    Liebe Grüße und Danke für das Einstellen deines Rezeptes

    Sandra

     


    Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.

Are you sure to delete this comment ?