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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für die gefüllten Paprika und die Kartoffeln:

  • 100 g Zwiebeln
  • 500 Rinderhackfleisch
  • 60 g Paniermehl
  • 1 EL Senf, (Mittelscharf)
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 6 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
  • 900 g Kartoffeln, geschält in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Feta, gebröckelt

Für die Soße:

  • 300 g Wasser
  • 10 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 90 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    gefüllte Paprika und Kartoffeln:
  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Hackfleisch, Paniermehl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, gebröckelten Feta und Ei zugeben und 1 1/2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Paprika mit der Hackfleischfüllung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen.

    Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen, Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Kartoffeln und Paprika umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

     

  2. Soße
  3. Garflüssigkeit bzw. 300 gr. Wasser, Butter, Mehl, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Min./100°/ Stufe 4 aufkochen. Sauce zu Paprikaschoten und Kartoffeln servieren.

    Schmeckt echt spitzenmäßig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gefüllte Paprikaschoten mit Feta

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Kommentare

  • 7. Dezember 2018 - 06:05
    4.0

    Sehr lecker! Ich habe nur 4 kleine Paprikaschoten gefüllt und entsprechend die Zutaten gemindert. Allerdings habe ich im ersten Schritt mit den Zwiebeln noch eine Knoblauchzehe und eine halbe getrocknete Chili zugefügt- wir mögen es gerne etwas würziger. Für die Soße habe ich mich an die mengenangabe gehalten, sie wurde allerdings sehr dickflüssig und ich musste noch reichlich Flüssigkeit zugeben, damit sie eine gute Konsistenz hatte.
    Das Ergebnis war aber wirklich sehr gut! Wird bestimmt wiederholt!

  • 5. Dezember 2018 - 23:49
    5.0

    Mega leckeres Rezept!
    Ich fand sowohl die Hackfleischmischung als auch die Soße richtig lecker!
    In die Hackfleischmischung habe ich noch Knoblauch zugegeben und die Soße habe ich etwas mit Kaffeesahne verlängert, weil wir immer viel Soße brauchen.
    Dankeschön für dieses schnelle und köstliche Essen!

  • 6. Februar 2017 - 15:30
    4.0

    Sehr leckere Füllung! Die Sauce fand ich jetzt nicht sooo spektakulär, aber die Mischung aus Hackfleisch und Feta war wirklich sensationell.

    Da in unserem Fall 400 Gramm Hackfleisch für drei große Paprikaschoten definitiv zu viel war, habe ich den Rest der Fleischmischung in der Pfanne bröselig scharf angebraten. Heute gab es fürs Büro Resteessen mit Tortellini, der Tomatensauce und oben drüber diese Brösel. Sehr gut!

  • 30. Oktober 2016 - 09:08
    5.0

    super leckeres Rezept, koche ich gerne wieder!

  • 19. August 2016 - 16:17
    5.0

    Hallo,

     

    Schmeckt super, habe zur Sosse noch eine Dose gehackte Tomaten gegeben damit sie auch reicht. Wir sind gute Esser aber das reicht auch bei uns für 6 Portionen.

  • 5. August 2016 - 18:19
    5.0

    Die Sauce ist wirklich der Hammer. Habe sie noch mit einem Paket pürierte Tomaten verlängert und einer Prise Zucker abgeschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

  • 15. März 2016 - 21:07
    5.0

    Super!

    Bin von der Sosse begeistert, mega einfach aber extrem lecker!

  • 9. Dezember 2015 - 22:31
    5.0

    Tolles Rezept - vielen Dank dafür!

  • 5. Dezember 2015 - 18:09
    5.0

    Dieses tolle Gericht gab es gerade wieder. Die Deckel der Paprika habe ich klein geschnitten und später in die Sauce gegeben. Die Sauce dann natürlich auf Linkslauf"Linkslauf" . Sterne kann ich leider nicht mehr vergeben, geht nur einmal.

     

    LG Strandgut


    Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!

  • 27. November 2015 - 22:31
    5.0

    Super lecker! Konnten uns erst die Kombi mit Tomatensauce und Kartoffeln nicht gut vorstellen, aber alles zusammen schmeckt klasse! tmrc_emoticons.)

    Frisch gemixt mit Thermomix Wink

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