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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Haselnüsse, natürlich auch andere Nüsse möglich
  • 250 g Möhren, geschält, in Stücken
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Albaöl
  • 2 gestrichene Teelöffel Zimt
  • 250 g Sukrin, Süßstoff
  • 375 g Weizenmehl
  • 3 Stück Bananen
  • 1 gestrichener Teelöffel Natron
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver

Frosting

  • 125 g Zucker / Sukrin
  • 500 g Quark
  • 125 g Butter, geschmolzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Nüsse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 mixen und mit dem Spatel nach unten schieben.


    Erneut 5 Sek./Stufe 8 vermischen und umfüllen.

    Den Rühraufsatz einsetzen.

    Eier, Öl, Zimt und Süßstoff in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 schaumig schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Die übrigen Zutaten für den Teig hinzugeben, 30 Sek./Stufe 6 vermischen, eventuell mit dem Spatel unterstützen.

    Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. 1Stunde bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.

    Den abgekühlten Kuchen einmal in der Mitte in zwei Kuchenscheiben schneiden.
  2. Für das Frosting
  3. Den Zucker 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Quark und Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 4 cremig schlagen.

    Die Hälfte der Masse auf der unteren Kuchenscheibe verteilen.

    Die zweite Hälfte aufsetzen und den Rest des Frostings auf dem gesamten Kuchen verteilen.

    Evtl. mit Nüssen verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Carrot Cake (für Diabetiker geeignet)

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