- TM31
Zutaten
Marmelade
- 1000 g Erdbeeren,frisch
- 1 Stück Ingwer, (ca. 2 cm, geschält)
- 3 EL Stevia*, "Das gesunde Plus" von DM
- 1 Stück Vanilleschote
- 2 Portionen Tortenguss rot, (2 Tütchen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den geschälten Ingwer 5 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel herunterschieben. Die geputzten und vom Strunk befreiten Erdbeeren hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Stevia* und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und die Vanilleschote selber zufügen und das Ganze ca. 10 bis 15 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 "Linkslauf" kochen lassen.
Vanilleschote entfernen und 2 Tütchen Tortenguss rot durch die Deckelöffnung während des Rührvorgangs langsam einrieseln lassen. Danach 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.
Die Marmelade in 3 heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss umfüllen, zumachen und kurz auf den Deckel stellen. Nach dem Abkühlen kühl lagern.
Tipp
* Beim Stevia muss man genau schauen, was man kauft und wie da genau die Süßkraft ist. Ich habe für dieses Rezept das Steviaprodukt der DM-Marke "Das gesunde Plus" verwendet. Bei Verwendung anderer Marken muss die Menge evtl. angepasst werden. Lieber erst weniger nehmen und abschmecken, als zuviel!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Muss aus gesundheitlichen Gründen fast komplett auf Zucker verzichten und wußte nicht, wie ich die Marmelade fester kriegen sollte. Der Tipp mit dem Tortenguss ist Klasse und hat prima funktioniert.
Rezept klingt super. Vielen Dank. Wie lange ist die Marmelade denn haltbar? Da ja ohne Zuckerzusatz