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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 20.07.2016
geändert: 23.08.2016

Zutaten

man benötigt:

  • 150 Gramm Raffaello, tiefgekühlt
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 500 Gramm Magerquark
  • 500 Gramm Naturjoghurt 3,5%
  • 20 Gramm Zucker
  • 3 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 300 Gramm TK Himbeeren / Waldbeeren, oder nach Belieben
  • 100 Gramm Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Das Dessert am besten 1 Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen
  1. Als 1. die Raffaellos für 3 Std. ins Gefrierfach legen. Dann werden sie schön stückig beim zerkleinern.

    Die Raffaellos nun im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern. Anschließend 15 Sek. Stufe 5 und dann je nachdem wie klein man sie möchte nochmal 15 Sek. Stufe 6.

    In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

    Die Sahne habe ich mit dem Sahnesteif mit meinem Mixer steifgeschlagen.

    Nun Quark, Naturjoghurt, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek. Stufe 3,5 verrühren.

    Die zerkleinerten Raffaellos hinzugeben und mitLinkslauf"Linkslauf" ca. 20 Sek. Stufe 3,5 unterrühren.

    Als letztes kommt noch die steifgeschlagene Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Ca. 20 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 unterrühren.

    In eine große flache Schale kommt nun etwas von der Creme. Darauf kommen die TK Früchte. Und anschließend wieder Creme oben drauf.

    Nun die Creme über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Vor dem Servieren noch Kokosraspeln oben drauf streuen.

Tipp

Wenn man die Hälfte der Creme zubereitet, kann man sie auf einen Tortenboden streichen und die Früchte oben drauf geben. Dann hat man sehr schnell eine leckere Torte!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Raffaello Traum

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Kommentare

  • 16. April 2017 - 15:02

    Sehr lecker!
    Habe das Dessert in Gläsern angerichtet. Schmeckt toll, macht optisch was her und ist mit nicht viel Aufwand zu machen.
    Ich habe die Sahne im TM aufgeschlagen (mit Schmetterlingeinsatz) und habe dan auf kleiner Stufe Quark und Joghurt zugemischt.

  • 31. Dezember 2016 - 15:04
    5.0

    Unser Weihnachtsdessert, es ist wirklich super lecker gewesen. Love

    Anstelle der Kokosraspel habe ich etwas Haselnusskrokant drauf verteilt. Es hat allen super geschmeckt. Smile