Zutaten
nach Belieben:
- 1/4 Gurke
- 1 Tomaten
- 1 Paprika
- 6 Radieschen
- 2 Möhren
- 1 Äpfel
- 1/2 Eisbergsalat oder 1 Salatherz
- 30 Gramm Sonnenblumenkerne
- Cashwekerne
- Walnusskerne
weiterhin
- 25 Gramm Öl
- 25 Gramm Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, außer der Eisbergsalat, in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10 Sek. Stufe 5
bei Bedarf auch länger, je nachdem wie klein man den Salat möchte
Nun den Eisbergsalat oder das Salatherz grob zerschnitten ca.30 Sek. "Linkslauf" Stufe 2-3 unterrühren.
Ein leckerer Salat der ruck zuck fertig ist.
Tipp
Der Salat kann immer wieder von den Zutaten variiert werden. Je nachdem was man gerade zu Hause hat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Guten Abend,
ich bin hier neu angemeldet damit ich auch mal einen Kommentar schreiben kann,
habe heute Abend dieses Rezept ausprobiert, war sehr lecker nur zu fein gehexelt, nächstes mal mache ich
die Zeit zum zerkleinern kürzer,
Hab den Salat jetzt schon 2x gemacht , immer etwas anders variiert und hat immer top geschmeckt....lecker und schnell zubereitet...
Super wirklich schnell und einfach gemacht....habe nachdem ich den eisbersalat zugegeben habe , 10sec. Auf knetstufe eingestellt: " Modus „Teig kneten“" )
Salat finde ich super aber 10sec.sind zuviel. Ist ziemlich matschig. Das nächste mal vielleicht nur 5 sec