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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.10.2016
geändert: 23.01.2017

Zutaten

Das wird gebraucht ......

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter
  • 3 Eigelbe
  • 100 Zucker
  • 600 g Quark (20 % Fett)
  • 190 g Milch
  • 120 g Weichweizengrieß
  • 1 TL geriebene Zitronenschale (frisch oder aus der Tüte)

Deko

  • Puderzucker, Kokosraspeln, Kakaopulver ....
  • Obst oder püriertes Obst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ......
  1. Den Schmetterling einsetzen. Die Eiweiße und das Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min. / St. 4 schlagen und umfüllen. Den Schmetterling entfernen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht zwischen den einzelnen Arbeitsschritten nicht gespült werden.
  2. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen, 1,5 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen und umfüllen.
  3. Eine Auflaufform einfetten (meine ist 24 x 20 cm) groß. Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
  4. Den Schmetterling wieder einsetzen. Die Eigelbe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ......
  5. .... und 2 Min. / 50 °C / St. 3-4 schaumig aufschlagen.
  6. Quark, Milch, Grieß, Zitronenschale und Butter hinzufügen .....
  7. .... und 20 Sek. / St. 3-4 verrühren.
  8. Den Schmetterling entfernen und den Eischnee hinzufügen.
  9. Den Eischnee 15 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels unterheben. Den Deckel öffnen und von Hand etwas nachrühren.
  10. Den Teig in die Form füllen ....
  11. .... und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel werden sollte, das Soufflé abdecken.
  12. Das Soufflé aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Je nach Geschmack noch Obst oder Obstpüree dazu reichen. Anstelle von Puderzucker kann man auch Kokosraspeln oder Kakaopulver nehmen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Vital.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Soufflé

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Kommentare

  • 25. Juli 2022 - 19:50

    .... das könnte ich auch mal wieder zubereiten. Es freut mich, dass es geschmeckt hat, vshanna, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 24. Juli 2022 - 16:02
    5.0

    Habe den Gries durch Polenta ersetzt (110g) & 200g Milch reingetan. Habe Zitronen-Aroma aus den Fläschchen genommen.

    Hat super geschmeckt 😍

  • 21. September 2020 - 19:03

    Hallo mb0712,

    was meinst du mit "normalem" Grieß. Hartweizengrieß? Also ich kenne Weichweizengrieß zur Verwendung für Süßspeisen. Ich weiß aber ehrlich gesagt gar nicht, ob das einen Unterschied macht. Vielleicht wird es mit Hartweizengrieß etwas fester und du musst etwas mehr Flüssigkeit nehmen. Aber klappen wird es bestimmt auch tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 21. September 2020 - 18:56

    Geht es auch mit normalen Gries ?

  • 23. Januar 2017 - 17:55

    mandy40 hat geschrieben:
    Heute Nachgekocht lecker Smile aber ich glaub das die zeitangabe nicht ganz stimmt für den ei schnee in 2 sek steif schlagen?? Bei mir waren etwas über eine Minute bis er steif war.
    Ansonsten alles super


    .... oh je tmrc_emoticons.-(. Nein, 2 Sek. kann natürlich nicht sein. Es sind 2 Min. gemeint. Ich habe es schon geändert. Vielen Dank für den Hinweis, mandy40, und für deine Sterne. Schön, dass es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 23. Januar 2017 - 11:06
    4.0

    Heute Nachgekocht lecker Smile  aber ich glaub das die zeitangabe nicht ganz stimmt für den ei schnee in 2 sek steif schlagen?? Bei mir waren etwas über eine Minute bis er steif war.
    Ansonsten alles super

  • 29. Oktober 2016 - 19:39

    .... vielen Dank für deinen netten Kommentar, Haus-Freund tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 27. Oktober 2016 - 16:56
    5.0

    Schmeckt bestimmt gut, klasse Rezept! Wird ausprobiert. Vielen Dank auch für die tolle Erklärung der Zubereitung. LG Haus-freund

  • 27. Oktober 2016 - 15:33

    Hallo HotTomBBQ,

    es freut mich, dass dir dieses Rezept gefällt. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 27. Oktober 2016 - 00:39
    5.0

    Tolles Rezept! 5 Sterne!PartyTongue


    LG Ralf

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