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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mousse

  • 0,6 l Schlagsahne
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Wasser, heiß
  • 200 g Blockschokolade Vollmilch
  • 200 g Blockschokolade Zartbitter
  • 1 Packung Miniwindbeutel gefroren

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mousse
  1. Die Windbeutel auftauen lassen. Die Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, dann 3 Min./ 50°/ Stufe 3 schmelzen.

    Den Rühraufsatz im Mixtopf einsetzen. Die Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3. Die geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen und kurz in den Kühlschrank stellen, den Mixtopf ausspülen.

    Die Eier trennen, das Eiweiß zu einem Eischnee schlagen, ca. 3 min/ Stufe 4. Das Eigelb mit 2 EL heißem Wasser und dem Zucker 8 sec./ Stufe 4 verrühren.

    Sofort die Sahne und den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die noch flüssige Schokolade gut unterheben.

    Die Masse in eine große Schüssel füllen und die aufgetauten Miniwindbeutel im Mousse wälzen so dass sie gut überzogen sind. Und kleine Bällchen ergeben.

    Die Profiterole über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Sie schmecken megalecker und ich muß sie bei jeder Party mitbringen.

Eine italienische Köstlichkeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Profiterole

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Kommentare

  • 8. Juli 2023 - 11:39

    Die Rezeptschritte sind sehr verwirrend geschrieben! Das Bild ist nie und nimmer das Rezept! Auch nicht wenn man etwas Kakao dazu gibt! Auf dem Bild ist eine klassische Schokosauce zu sehen! Hier im Rezept ist es eher ein Mousse au Chocolate, was auch noch viel zu viel für 1 Packung Windbeutel ist. Zudem ist bei mir die "Mousse" nach 1 Nacht im Kühlschrank sehr grisselig geworden. Ich ärgere mich sehr, dass ich mich bei diesem Rezept von den 5 Sternen habe täuschen lassen! Bin heute eingeladen und muss nun diese verhunzten Dinger mitnehmen!

  • 1. Februar 2023 - 17:52

    Es war sehr lecker! Allerdings habe ich nur einen Becher Sahne und keinen Zucker genommen. Die Masse reicht für 2 Packungen.

  • 27. November 2016 - 15:36

    [quote] Ela2604 hat geschrieben:

    Bei mir sieht das auch nicht aus wie auf dem Bild. Auf dem Bild sieht es so aus als würde die Schokolade drumherum hart werden. Entweder ich hab was falsch gemacht oder das Bild ist nicht das original Bild. hI;

    STIMMT DAS IST NICHT DAS ORIGINAL BILD ALLERDINGS WENN MAN ETWAS KAKAO ZU GIBT WERDEN DIE PROFITEROLE ETWAS DUNKLER

    KANN SEIN DASS DIE BELICHTUNG ETWAS VERFÄLSCHT IST

  • 19. Februar 2016 - 11:51

    Schade, dass die Erfinderin nicht dem Hinweis mit der Ergänzung des Textes aufnimmt....

    Bee happy!

  • 8. Dezember 2015 - 23:42

    Bei mir sieht das auch nicht aus wie auf dem Bild. Auf dem Bild sieht es so aus als würde die Schokolade drumherum hart werden. Entweder ich hab was falsch gemacht oder das Bild ist nicht das original Bild. 

  • 9. November 2015 - 16:28
    5.0

    Vom Geschmack und der Konsestenz vergebe ich volle Punktzahl, es war super lecker! Ich habe die Hälfte vom Rezept gemacht und noch etwas Kakaopulver dran gemacht. Aber ich muss Redcuff zustimmen, es sah nicht so dunkel aus (Was meiner Meinung nach aber überhaupt kein Problem ist), aber das Rezept ist wirklich etwas irreführend beschrieben... Ich musste auch drei mal lesen, um zu verstehen, was man umfüllen muss und was nicht. Es hat aber einwandfrei funktioniert, ich würde aber zum besseren Verständnis etwas ändern-> Das, was in Klammern steht habe ich zugefügt. Aber trotzdem Daumen hoch für das leckere Rezept. Die Tage wird das Ganze mit weißer Schokolade getestet!

    Die Windbeutel auftauen lassen. Die Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, dann 3 Min./ 50°/ Stufe 3 schmelzen (und umfüllen).

    Den Rühraufsatz im Mixtopf einsetzen. Die Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3. Die geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen und kurz in den Kühlschrank stellen, den Mixtopf ausspülen.

    Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem Eischnee schlagen, ca. 3 min/ Stufe 4 (und umfüllen). Das Eigelb mit 2 EL heißem Wasser und dem Zucker 8 sec./ Stufe 4 verrühren.

    (In einer Schüssel) Sofort die Sahne und den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die noch flüssige Schokolade gut unterheben.

    Die Masse in eine große Schüssel füllen und die aufgetauten Miniwindbeutel im Mousse wälzen so dass sie gut überzogen sind. Und kleine Bällchen ergeben.

    Die Profiterole über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • 9. August 2015 - 14:02
    5.0

    Hatte das gestern bei unserem italienischen Abend als Nachspeise. Eigentlich waren alle schon satt und keiner wollte mehr eine aber es wurde dann sogar nachverlangt weil´s sooooo lecker war  tmrc_emoticons.D !

    Ich habe keinen "Berg" gemacht sondern alle einzeln gelassen um sie auf dem Teller schön anrichten zu können. Von der Mousse ist deshalb sehr viel übrig geblieben (haben dann beim Machen einfach schon soviel genascht... die Mousse schmeckt herrlich!) Ich denke die Hälfte der Sahne würde auch ausreichen für zwei Packungen Windbeutel. War bei mir auch nicht so dunkel wie auf dem Bild, hat aber niemanden gestört, mich schon gar nicht.

    Kurzum... die Dinger sind sowas von lecker und bei allen super angekommen... und der Trick mit den gefrorenen Windbeuteln macht das ganze super einfach... (hat auch keiner gemerkt  tmrc_emoticons.;) )

    Vielen Dank  Love

     

     

    Freue mich auf neue und gute Ideen...

  • 16. November 2013 - 12:03

    Mengenangaben stimmen...

    warum sollte das Rezept verwirrend geschrieben sein, was daran ist nicht zu verstehen ?

  • 16. November 2013 - 08:00

    Hallo,stimmen denn die Mengenangaben? Ist das nicht zuviel Sahne? Die gesamte Masse hatte hatte kaum Platz im Mixtopf und die Schokolade war viel zu wenig für den Sahne-Eischnee-Berg.Das Ergebnis sieht definitv anders aus als auf dem Bild. Das Rezept ist zum Teil auch etwas irreführend geschrieben. Schade... tmrc_emoticons.(

    Liebe Grüße

    Tna tmrc_emoticons.)

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