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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 gPistazien (ganz oder gehackt)
  • 600 ml Milch 1,5 %
  • 200 g Creme fraiche
  • 2 Eigelb
  • 150 gXylit (Birkenzucker) normaler Zucker geht für nicht LC'ler
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 TL Johannsibrotkernmehl
  • 2 TL Oligofructose

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zuerst die Pistazien im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek /Stufe 8 fein mahlen.

    Dann die übrigen Zutaten zufügen und 20 Min / Stufe 3 / 80° erwärmen.

    Danach noch 20 Min ohne Temperatur Stufe 3 zum abkühlen weiterrühren lassen.

    Anschließsnd in flache Gefrierdosen füllen und mit Superfrost (wenn vorhanden) midestens 4-6 Stunden einfrieren. Wenn die Masse gefroren ist im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" eventuell in zwei Arbeitsschritten 30 Sek/ Stufe 6 aufrühren Dann wieder einfrieren und die Prozedur nach 4-6 Stunden ein weiteres Mal wiederholen. Dann wieder mindestens 4-6 Stunden einfrieren und je nach Lust und Laune köstlich cremige Eiskugeln entnehmen!

     

    Zur Erklärung: Für die Cremigkeit entscheidend ist das Johannisbrotkernmehl und die Oligofructose! 

    Das Biobin oder Johannsibrotkernmehl bekomme ich im Kaufland, im Hit, bei Real u.ä.  in der Bio oder Reform-Ecke. Sonst aber auf jeden Fall im Reformhaus oder im Bio-Laden.

    Meine Oligofructose kaufe ich bei e*ay von Prime Vision. Oder in der Apotheke

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pistazieneis (Low Carb geeignet)

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