- TM31
Zutaten
- 450 g weiße Schokolade, geschmolzen im Wasserbad
- 30 g Puderzucker
- 100 g Erdnussbutter, cremig oder crunchy
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Liebe
- 1 Minimuffinform, 25er
- 25 Pralinenförmchen aus Papier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst wird die Schokolade mit einem Wasserbad in einer Schüssel erhitzt und geschmeidig gerührt.
In der Zwischenzeit wird die Minimuffinform mit den Pralinenförmchen ausgelegt.
Mit einem Teelöffel wird nun in jedes Förmchen Schokolade gefüllt. Die Form muss dann für 15 Minuten in den Kühlschrank.
In der Zeit wird die restliche Schokolade weiter warm gehalten.
Nun wird die Erdnussbutter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und 2 Minuten/50°C/Stufe 2 vermengt, bis eine geschmeidige (keine flüssige!)Masse entstanden ist.
Die Masse wird in einen Spritzbeutel gegeben. Nun wird auf jedes Schokopralinchen ein Klecks der Erdnussmasse MITTIG plaziert, OHNE den Rand zu berühren!
Anschließend werden die Pralinen mit der restlichen Schokolade bis zum Rand aufgefüllt, sodass alles gut bedeckt ist.
Nun kommen die Pralinen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank und können danach GENOSSEN werden!
Tipp
Diese Pralinen sind der absolute Wahnsinn! Man hat ein Dessert, was süß und salzig zugleich ist.
Das leckere ist die Konsistenz. Die kalte Schokolade knackt im Mund und dann stößt man auf die immer weich bleibende Erdnusscreme!
Man kann auch Vollmilch- oder Zartbitterschokolade verwenden, wenn man es etwas herber mag.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker
Wird auf meine Liste für die Weihnachtsgeschenke mit aufgenommen
Hab halb halb weiße und Vollmilchschoki gemacht, finde weiße deutlich besser, da man die Füllung besser rausschmeckt. Sind zwar auch relativ süß, aber so ist weiße Schoki eben und für mich kann's eh nicht süß genug sein
Ich kann dich gut verstehen Miss-Kitty freut mich, dass es dir so gut gefällt!
Was soll ich sagen...? Ich bin quasi sprachlos weil ich 1. immer weiter essen muss und 2. weil ich mich total in diese Wunderdinger verliebt habe
I'm addicted to peanutbutter cups
Es freut mich sehr, dass euch dieses Rezept so gut gemundet hat! Wir lieben sie ebenso LG
Absoluter Hammer !!!
Die schmecken uns allen sehr gut !!!