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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mousse au chocolat simpel

Mousse

  • 100 Gramm Vollmilch-Schokolade
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 600 Gramm Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob zerkleinern und 10 Sekunden/ Stufe 8 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern; zerkleinerte Schokolade mit Spatel herunterschieben. Dann 4 Minuten/ Stufe 2/ 50 °C Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen. Sahne und Kakao hinzufügen und 1 Minute/ Stufe 8 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren. Über Nacht kalt stellen (Kühlschrank). Dann bei 3-4 Minuten/ Stufe 3-4 mit dem Schmetterling aufschlagen (beobachten!)! Umfüllen und garnieren.

Tipp

Die Hälfte des Rezeptes funktioniert natürlich auch (Zeiten entsprechend anpassen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mousse au chocolat simpel

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Kommentare

  • 30. November 2019 - 08:03
    5.0

    Sehr lecker und mega einfach!
    Habe noch etwas Rum-Aroma hinzu gegeben.

    Das Schoko-Sahne-Gemisch muss zum Aufschlagen aber richtig kalt sein - vielleicht hat es deshalb bei sugarsweetypie nicht geklappt.

  • 1. Juli 2019 - 15:22

    sugarsweetypietmrc_emoticons.Das kommt davon, wenn man mal ein Rezept einstellt... Ich habe tatsächlich erst jetzt die Bewertung/ Anmerkungen gelesen. Bei mir funktioniert das Rezept schon seit Jahren. Ich benutze keine H-Sahne und auch keine spezielle Schokolade. Als einzige Erklärung hätte ich auch nur die Vermutung, dass H-Sahne benutzt wurde oder zu lange aufgeschlagen wurde ("Sahne zu Butter geschlagen")...?

  • 15. Juli 2018 - 16:41

    Uschthe:Ich hoffe, es hat geklappt...

  • 15. Juli 2018 - 16:40

    sugarsweetypie:Leider habe ich dafür auch keine Erklärung... Wir machen dieses Rezept sehr oft. Bisher hat alles geklappt. ch fand dieses Rezept gut, weil ich dachte, es könne nichts schief gehen... Allerdings erinnere ich mich, dass ich vor Jahren mal ein anderes Mousse-Rezept mit H-Sahne gemacht habe und dies auch wie geronnen aussah. Eine weitere Erklärung wäre evtl. die Schokolade - ob es da Unterschiede bzgl. der Verarbeitung gibt?

  • 7. Juli 2018 - 22:19

    Das Rezept hört sich gut an, bin aber gerade etwas verunsichert, weil es ja bei sugarsweet.pie nicht so recht klappen wollte. Puzzled. Ich werde es trotzdem versuchen und meine Punkte später geben. Liebe Grüße

  • 4. Juli 2018 - 10:16

    Ich habe alles genau nach Rezept gemacht, doch leider war das Ganze ein Flop!
    Die Masse war über Nacht ziemlich fest geworden und nach dem Aufschlagen sah es wie geronnen aus.
    Nochmals alles Wort für Wort kontrolliert und festgestellt, dass kein Fehler meinerseits gemacht wurde.
    Aber irgendwo muss ja was nicht richtig sein... Aber was?

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

  • 30. Juni 2018 - 13:35

    Geherzt hab' ich schon! Ausprobieren werde ich das Rezept morgen. Es hört sich so gut an, wird bestimmt auch sehr lecker sein. Danke für's Einstellen!

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

  • 29. Juni 2018 - 07:59
    5.0

    Danke für das tolle Rezept.
    Das wird gleich beim nächsten Anlass gemacht.

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