Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
5
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.11.2015
geändert: 06.11.2015
Zutaten
Pudding
- 1 l Milch
- 2 Eier
- 200 g Marzipan, in Stücken
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min. bei 90°C mit Stufe 3 aufkochen.
Dann in Glasschälchen füllen und lauwarm oder kalt genießen.
Pudding
Tipp
Wer den Marzipangeschmack intensiver mag, gibt noch ein paar Tropfen Bittermandelaroma zu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker und schnell zubereitet
Vonny86: Vielen Dank für deinen Post. Ich habe das Rezept gerade entdeckt und mir dieselbe Frage gestellt. Danke. Ich werde es dann auch so machen.
Total lecker ob Marzipan oder Nougat
Super lecker. Habe zu Ostern Marzipan - Schokoladeneier genommen. War auch mega lecker. Vielen Dank für das Rezept. Einer unserer Lieblingspuddings. Genial.
Ich wollte das Rezept längst bewertet haben, hab' es aber immer wieder vergessen - den Pudding gibt es bei uns oft, da ich ein absoluter Marzipan-Fan bin, und er ist sooo gut...
Ich habe das Rezept jetzt zum 2. mal gemacht. Einmal genau wie angegeben und einmal mit weißer Schokolade statt Marzipan. Ich sag euch das ist das beste Pudding Rezept was ich bisher gemacht habe . Super schnell und ich kann die Sorte rein geben die ich gerne möchte . Vielen Dank für das tolle Rezept. Auf jedenfall 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Da mir keiner geantwortet hat, habe ich es einfach ausprobiert und es hat super funktioniert. Es ist nichts angebrannt.
Glaubst du / ihr man kann diese Menge Marzipan auch auf 500 ml Milch nehmen von der Konsistenz her?
Superlecker!
Mmmh! Total lecker und so schön cremig!
Ich habe den Pudding mit Marzipankartoffeln gemacht und (leider) nur die Hälfte. Funktioniert spitze! Danke!
Are you sure to delete this comment ?