Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Sahne
  • 350 g Milch
  • 200 g Marzipanrohmasse, in kleinen Stücken
  • 4 Stück Eigelb
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sahne und Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Marzipanstücke dazugeben, Hitze reduzieren und mit einem Schneebesen das Marzipan einrühren, bis es aufgelöst ist.

    In der Zwischenzeit den Schmetterling einsetzten und die Eigelbe mit dem Zucker für ca. 2 Minuten auf Stufe 3 schaumig rühren.

    Die Zeit auf 4 Minuten einstellen und auf Stufe 3 weiter rühren. Dabei nach und nach die heiße Marzipanmischung durch die Deckelöffnung dazugeben. Wenn alles drin ist weiter rühren lassen allerdings die Temperatur auf 70 °C stellen. Wenn diese Temperatur erreicht ist noch ca. 30 Sekunden weiterrühren.

    Die Eismasse schnell in einer Schüssel über Eiswasser abkühlen lassen und evtl. noch im Kühlschrank gut druchkühlen, danach in die Eismaschine füllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan-Eis für die Eismaschine

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: