thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g rote Paprika
  • 1 großen Apfel
  • 75 g Zucker
  • 1 Esslöffel Weißweinessig oder Aceto balsamico bianco
  • 2 Prisen Salz
  • bei Bedarf etwas Chili

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika in Stücken, Apfel geviertelt und alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Verschließen, Meßbecher aufsetzen und 20 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Anschließend 12 Min./ 100° / Stufe 1 . Danach stufenweise pürieren Stufe 4-6-8 für 20 Sek.

    In Gläser abfüllen.

Tipp

Für eine besondere Schärfe kann auch eine halbe Chilischote statt Chilipulver verwendet werden.

Rezept geeignet für TM5 und TM31.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprikamarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 17. Oktober 2020 - 16:09
    5.0

    Sehr lecker.Wink
    Habe statt Zucker 300g Gelierzucker 2:1 genommen.

  • 5. Oktober 2016 - 09:46

    kirschtorte hat geschrieben:

    Sehr Lecker wird von unseren großen Jungs sogar gerne gegessen.Mache das seit September gerade zum dritten mal.Zum Frühstück oder zu Abend immer mal wieder mit Käse gerne aufs Brot.☺Gebe heute mal fünf Sterne. Ach ja ich lasse die 75g Zucker weg und nehme 2:1Gelierzucker.




    Wieviel Gelierzucker nimmst du dann, 75g oder 250g?

  • 1. Januar 2016 - 20:58
    3.0

    Ich habe sie heute zum ersten Mal gemacht und mich genau ans Rezept  gehalten. Geschmacklich mir persönlich zu süß. Leider ist sie auch recht flüssig,  so gar nicht wie eine Marmelade.

  • 8. November 2015 - 19:24
    5.0

    Sehr Lecker wird von unseren großen Jungs sogar gerne gegessen.Mache das seit September gerade zum dritten mal.Zum Frühstück oder zu Abend immer mal wieder mit Käse gerne aufs Brot.☺Gebe heute mal fünf Sterne. Ach ja ich lasse die 75g Zucker weg und nehme 2:1Gelierzucker.

  • 6. April 2015 - 21:21
    5.0

    Super lecker ! Vorallem zu Käse. 5 Sterne 

  • 3. November 2014 - 16:49

    Klingt lecker, wozu isst du sie?

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

Are you sure to delete this comment ?