- TM31
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch normalfett
- 400 ml Kokosmilch light (gibt es beim Kau*land)
- 200 ml Sahne oder Cremefine
- 1 Eigelb
- 120 gXylit (Birkenzucker) für nicht LC'ler geht normaler Zucker
- 50 g Kokosflocken
- 1 TL Johannsibrotkernmehl
- 2 TL Oligofructose
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min / Stufe 3 / 80° .
Danach noch 20 Min ohne Temperatur Stufe 3 zum abkühlen weiterrühren lassen.
Anschließend in flache Gefrierdosen füllen und mit Superfrost (wenn vorhanden) midestens 4-6 Stunden einfrieren. Wenn die Masse gefroren ist im "Mixtopf geschlossen" eventuell in zwei Arbeitsschritten 30 Sek/ Stufe 6 aufrühren Dann wieder einfrieren und die Prozedur nach 4-6 Stunden ein weiteres Mal wiederholen. Dann wieder mindestens 4-6 Stunden einfrieren und je nach Lust und Laune köstlich cremige Eiskugeln entnehmen!
Zur Erklärung: Für die Cremigkeit entscheidend ist das Johannisbrotkernmehl und die Oligofructose!
Das Biobin oder Johannsibrotkernmehl bekomme ich im Kaufland, im Hit, bei Real u.ä. in der Bio oder Reform-Ecke. Sonst aber auf jeden Fall im Reformhaus oder im Bio-Laden.
Meine Oligofructose kaufe ich bei e*ay von Prime Vision. Oder in der Apotheke.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, das Eis war wirklich sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Danke fürs Rezepteinstellen. Gruß Heidrun