- TM31
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch normalfett
- 400 ml Kokosmilch light (gibt es beim Kau*land)
- 200 ml Sahne oder Cremefine
- 1 Eigelb
- 120 gXylit (Birkenzucker) für nicht LC'ler geht normaler Zucker
- 50 g Kokosflocken
- 1 TL Johannsibrotkernmehl
- 2 TL Oligofructose
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min / Stufe 3 / 80° .
Danach noch 20 Min ohne Temperatur Stufe 3 zum abkühlen weiterrühren lassen.
Anschließend in flache Gefrierdosen füllen und mit Superfrost (wenn vorhanden) midestens 4-6 Stunden einfrieren. Wenn die Masse gefroren ist im "Mixtopf geschlossen" eventuell in zwei Arbeitsschritten 30 Sek/ Stufe 6 aufrühren Dann wieder einfrieren und die Prozedur nach 4-6 Stunden ein weiteres Mal wiederholen. Dann wieder mindestens 4-6 Stunden einfrieren und je nach Lust und Laune köstlich cremige Eiskugeln entnehmen!
Zur Erklärung: Für die Cremigkeit entscheidend ist das Johannisbrotkernmehl und die Oligofructose!
Das Biobin oder Johannsibrotkernmehl bekomme ich im Kaufland, im Hit, bei Real u.ä. in der Bio oder Reform-Ecke. Sonst aber auf jeden Fall im Reformhaus oder im Bio-Laden.
Meine Oligofructose kaufe ich bei e*ay von Prime Vision. Oder in der Apotheke.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, das Eis war wirklich sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Danke fürs Rezepteinstellen. Gruß Heidrun
Are you sure to delete this comment ?