thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

zutaten:

  • 1000 g Äpfel
  • 30 g Zucker
  • 1 Stängel Zimt
  • 6 Tropfen Vanilleextrakt von Dr. Oetker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 9 Min./100°/Stufe 1 kochen, Zimtstände entnehmen und anschließend ca. 25 Sek./Stufe 5 oder höher pürieren. 

    Habt ihr saure Äpfel nehmt etwas mehr Zucker sind die Äpfel süßlich reicht die Mengenangabe. Je nach Geschmack kann jeder nach belieben nachzuckern. Die Menge reicht für zwei große Gläser, welche vorher gut gereinigt sein sollten - einfüllen - schließen - auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Klassisches Apfelmus

Drucken:

Kommentare

  • 26. Juli 2022 - 07:50
    5.0

    Einfaches Rezept und problemlos. Habe geschälte und entkernte Kornäpfel (waren in zitronenwasser gelegen bis alles vorbereitet war) verwendet. Ohne alles. Etwas länger gekocht. Messerprobe, püriert und in sterile Gläser gefüllt.
    Gruß Sabine

  • 3. Oktober 2017 - 13:23

    sehr leckerSmile

  • 7. Mai 2016 - 19:08
    5.0

    Sehr sehr lecker  Love. Dank für das tolle Rezept !

  • 10. Januar 2016 - 22:30
    5.0

    Suuuper lecker..... Wir haben für unseren Besuch Kaiserschmarren mit diesem Apfelmus (noch lauwarm serviert) gemacht. Alle waren so begeistert und haben dieses "Weltbeste Apfelmus" nachbestellt  Love!!!!c

  • 5. November 2015 - 11:41
    5.0

    Super lecker,mache ich heute schon zum 2.mal

  • 9. Oktober 2015 - 17:03
    5.0

    Seeeehr lecker, habe allerdings gemahlene Vanilleschote statt Vanillearoma genommen, sonst hab ich alles gleich gelassen. Bin gespannt,wie lange es haltbar ist.

  • 30. September 2015 - 14:55
    5.0

    Schmeckt suuuuuper

  • 21. September 2015 - 22:37
    4.0

    Nicht mein Favorit. Schmeckt mit Schale halt anders als ohne. Dafür sicherlich gesünder ...  tmrc_emoticons.)

  • 21. April 2015 - 08:42
    4.0

    Danke, hat geklappt tmrc_emoticons.) Brauchte aber auch etwa 1/4 h - lag wohl am relativ festen Braeburn ... (mit Schale, ohne Kerngehäuse ...)

    - - - - | - - - ~OvO~ - - - | - - - -


    Lieben Gruß aus'sem Pott Smile


    PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!

  • 16. April 2015 - 13:45

    Ich habe den Apfelmus gestern auch ausprobiert und glaube ich habe etwas falsch gemacht. Die Äpfel die ich genommen habe heißen Pinova, diese sind eigentlich recht süß und obwohl ich ihn genauso gesüßt habe wie es oben steht, war es doch recht sauer und sehr stumpf an den Zähnen. Ich fand ihn auch sehr roh, wobei ich ihn dann vielleicht das nächste Mal etwas länger kochen lasse. Habe beim zubereiten auch gedacht ob nicht ein wenig Flüssigkeit dazu muss??? tmrc_emoticons.~

Are you sure to delete this comment ?