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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 200 g Mandeln
  • 200 g Blockschokolde
  • 5 g Butter
  • 8 cl. Kirschwasser
  • 1/2 TL gemahlene Bourbon Vanille
  • Kakaopulver oder Schokostreusel, zum wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sec. Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sec. Stufe 10 mahlen und umfüllen ( darf ruhig zum Zucker dazu geschüttet werden)

    Nun die Blockschokolade in Stücken und die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37° ca. 15 Min. schmelzen. Ist die komplette Schokolade geschmolzen dann das Kirschwasser dazu geben und auf Stufe 4 bei 37° 4 Min. mit der Schokolade glatt rühren. Jetzt Mandeln, Puderzucker und die Vanille dazu geben und 40 Sec. Stufe 4 verrühren. Nun aus der Masse Kugeln formen und in Kakaopulver oder Schokostreusel wenden und auf einen Teller setzen. Das Ganze für ca.  1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die fertigen Kugeln kühl und luftdicht verschlossen lagern.

Tipp

Das Ganze funkioniert natürlich auch mit Rum.

Die Kugeln sind im Kühlschrank locker 6 Wochen haltbar.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschwasser Kugeln

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Kommentare

  • 19. Dezember 2015 - 10:54
    5.0

    Das Rezept ist wunderbar. Habe die Hälfte mit Kirschwasser und die andere mit Rum gemacht.  Vor dem Rollen dringend kaltstellen, sonst verformen sich die Kugeln. Ich habe sie nett verpackt und Weihnachten verschenkt. 

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