thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackfleichbällchen mit Paprikagemüse

  • 1/2 Zwiebel
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 Esslöffel Öl
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 300 Gramm Paprika, In Streifen geschnitten

Reis

  • 300 Gramm Reis

Tomatensoße

  • 1 Karotte, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Öl
  • 400 Gramm Tomaten, frisch oder aus der Dose
  • 1 Zweig Rosmarin, davon die Nadeln abzupfen
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 600 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischbällchen
  1. Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sec. Stufe 5 zerkleinern. Alles nach unten schieben, Öl dazu geben und Varoma 2 Min. dünsten. Jetzt restliche Zutaten hinzugeben und auf Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4, 20 Sec. vermischen. Nun Kugeln formen (ca. 3-4 cm Durchmesser) und in dem Varomatopf verteilen auch den Einlegboden benutzen. Paprika Streifen und wer mag die restliche Zwiebel in die Lücken streuen. Varoma bei Seite stellen. 

     

  2. Reis und Tomatensoße
  3. Den Garkorb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Reis einwiegen, den gefüllten Garkorb wieder bei Seite stellen.

     

  4. Jetzt Karotte,Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec. auf Stufe 4 zerkleinern. Alles nach unten schieben, Öl dazu geben und bei Varoma 3 Min. dünsten. Tomaten einwiegen, restliche Zutaten außer das Wasser, hinzu geben und 20 Sec. Stufe 5 mixen. Nun das Wasser zugeben und den gefüllten Varomatopf aufsetzen (der Gareinsatz mit dem Reis muss noch draußen bleiben) und 18 Min. Stufe 1 Varoma garen.

     

  5. Jetzt kommt der Gareinsatz mit dem Reis dazu und das Ganze 25 Min. Stufe 1 Varoma garen.

     

  6. Dann den Varoma und den Gareinsatz bei Seite stellen und die Tomatensoße 25 Sec. Stufe 10 pürieren. Sollte die Soße noch zu dick sein dann noch etwas Wasser zugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleischbällchen mit Paprikagemüse, Reis und Tomatensoße

Drucken:

Kommentare