thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Griespudding Schoko

  • 100 Gramm Blockschokolade, in Stücken
  • 600 Gramm Milch
  • 55 Gramm Hartweizengrieß
  • 1 gestrichener Esslöffel Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Kakao
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Messerspitzen Vanille, gemahlen
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blockschokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 malen.

    Schmetterling einsetzen. Restliche Zutaten hinzufügen und 15 Min./90°C/Stufe 3 rühren. Schmetterling entfernen.

    In 4 Gläser füllen und warm oder kalt genießen.

Tipp

Wer es noch fluffiger mag, kann das Ei trennen, das Eigelb mit den restlichen Zutaten zur Masse geben, das Eiweiß aufschlagen und zum Schluss unter die Masse heben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griespudding Schoko

Drucken:

Kommentare