Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Griespudding Schoko
- 100 Gramm Blockschokolade, in Stücken
- 600 Gramm Milch
- 55 Gramm Hartweizengrieß
- 1 gestrichener Esslöffel Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Kakao
- 2 Prisen Salz
- 2 Messerspitzen Vanille, gemahlen
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Blockschokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 malen.
Schmetterling einsetzen. Restliche Zutaten hinzufügen und 15 Min./90°C/Stufe 3 rühren. Schmetterling entfernen.
In 4 Gläser füllen und warm oder kalt genießen.
Tipp
Wer es noch fluffiger mag, kann das Ei trennen, das Eigelb mit den restlichen Zutaten zur Masse geben, das Eiweiß aufschlagen und zum Schluss unter die Masse heben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker!
Sehr gut gelungen super einfach super schnell..und nicht zu süß! Perfekt abgemessen vom Zuckergehalt!würde nichts ändern!