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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Flüssiger Schokoladen muffin aus dem Varoma

  • 90 g Zucker
  • 40 g Mehl, 405
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 500 g Wasser
  • Alufolie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.)Die förmchen einfetten

    2.)Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisiren.und 1-2 TE Löffel auf die seite stellen als ( DEKO).

    3.)Die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben zum Zucker 20 Sek/Stufe 7 cremig Schlagen und umfüllen in eine schüssel.

    4.)Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespühlt werden.

    5.) Die Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 8 zerkleinern mit dem Spatel nach unten Schieben ,die Butter dazudeben das ganze 6 Minuten/37 Stufe 3 schmelzen .

    6.)ca. nach 5 Minuten ist die Kuvertüre flüssig dann könnt ihr die Zucker /Ei mischung langsam hinein fliesen lassen und das tempo erhöhen auf Stufe 3,5.

    7.)Nun das Mehl dazugeben und nochmal 20 Sek/Stufe 3,5

    8.)Die Muffin masse in die vorbereitette Formen geben.

    9.)Und mit Alufolie zudecken.

    9.)Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspühlen und mit Wasser befüllen.

    10.) Die Muffins nun in den Varoma stellen und 27 Minuten / Varoma /Stufe 1 Dämpfen.

    11.)Etwas auskühlen lassen und dann stürzen, nun kann man dem Pudderzucker darüber geben.

Tipp

Ich habe 50g Zartbitter und 50g Vollmilch genommen wer das nicht will kann je nach geschmack auch nur 100 g Zartbitter oder 100g Vollmilch nehmen.
Sollte warm verzährt werden. Viel spaß beim nachmachen
tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flüssiger Schokoladen muffin aus dem Varoma

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Kommentare

  • 26. August 2019 - 18:27

    Vier Portionen heißt dann auch vier Formen oder für wieviele Formen ist das Rezept ausgelegt?

  • 28. April 2017 - 19:51
    5.0

    Super lecker! Der absolute Hammer und so einfach! Die wird es definitiv öfters geben. Vielen Dank!

  • 28. März 2017 - 17:21
    5.0

    Die Kids sind total abgefahren auf die Muffins alle schon weg ...super RezeptCooking 7

  • 28. März 2017 - 12:25

    Hallo V-S-L-J
    das Mehl kommt in Schritt7 dazutmrc_emoticons.;))
    So schlimm sind die Rechtschreibfehler doch nicht-----man weiss immerhin noch was man machen soll
    Schlimmer wäre es wenn man garnicht mit einem Rezept klarkommt.
    Und wir sollen ja den Geschmack bewerten nicht die Rechtschreibfehlertmrc_emoticons.;)))


    Lieben Gruß

  • 28. März 2017 - 06:50
    5.0

    Gott sei dank schaten sich Rechtschreibfehler nicht auf den Geschmack nieder! Ich habe kleine Silikonförmchen für Muffins genommen und es hat super geschmeckt. Von mir alle Sterne

  • 27. März 2017 - 23:59

    In der Zutatenliste ist Mehl aufgeführt. In der Zubereitung wird Mehl nicht mehr erwähnt. An welcher Stelle wird das Mehl hinzugefügt??? Fehlende Angaben!!! Und ganz ehrlich: bei so vielen Rechtschreibfehlern in der Rezeptbeschreibung hab ich keine Lust mehr, das Rezept auszuprobieren. Das müsste dringend überarbeitet werden.

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