Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Man nehme:
- 500 g Orangensaft, (frisch gepresst)
- 1/2 Stück Zitrone, (Saft auspressen)
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding z. Kochen
- 250 g flüssige Sahne, 25-30%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1: Orangensaft. Zitronensaft, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und
20 Sek./Stufe 4 verrühren.
2: Puddingpulver in einem Schälchen mit etwas Orangensaft verrühren, in den
Mixtopf geben und 8 Min./90 Grad/Stufe 3 köcheln lassen. Messbecher aufsetzen.
3: Sahne sofort anschließend hineingeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
Tipp
Es geht natürlich auch ein guter, gekaufter Orangensaft, aber mit frisch gepresstem schmeckts uns am besten...
Ein Dessert, wenn's mal schnell gehen muss, da man diese Zutaten doch fast immer im Hause hat.
DekoTipp: Die Dessertgläser mit einem Rand aus braunem Zucker verzieren und eine kandierte Orangenscheibe an den Glasrand hängen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Berno,
danke für die Sterne...
Vielen Dank für die Antwort! Werde dieses Rezept mal am Wochenende ausprobieren, muss mir nur noch Orangen besorgen.
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
Hallo Sorgenlosesusi, nein, die Sahne wird flüssig gleich anschließend an den Kochgang in den Pudding gerührt...
Muss der Orangenpudding erst abkühlen bevor die Sahne dort hinein kommt und ist die Sahne vorher geschlagen oder flüssig?
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.