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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Eier

  • 7 Eier, Gr. M
  • 100 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 6 Limetten, für Saft und Schale - oder
  • 4 EL Bio-Limettenschale, fein abgerieben
  • 130 g Limettensaft, Bio
  • 600 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Feine Limettencreme
  1. Von 6 Eiern das Eigelb und Eiweiss trennen.Bio-Limetten - Schale mit der Reibe auf der groben Lochseite abreiben - Stücke nicht zu groß aber sichtbar. Die Limetten entsaften.

     

  2. Folgende Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" :6 Eigelb, 1 Ei (komplett mit Eiweiss), Butter, Zucker, Bio-Limettenschale, Limettensaftohne Messbecher köcheln lassen 20 min / 90° / Stufe 2

    danach Messbecher aufsetzen und   25 sec / Stufe 6

    Die Masse umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen und abkühlen (kaltes Wasser)

  3.  

    Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.

    Schlagsahne, 2x Sahnesteif und 1x Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.ca. 1 min / Stufe 3   !!! Zeit ist nur ungefähr - Anpassen bis Sahne steif ist.

    Sahne umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  4.  

    Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.

    Eiweiss von 6 Eiern und 1x Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebenca. 3 1/2 min / Stufe 4  !!! Zeit ist nur ungefähr - Anpassen bis Eiweiss steif ist.

  5.  

    Sahne und Limettenmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (zum Eiweiss).Schmetterling bleibt im Mixtopf. Alles vorsichtig verrühren / unterheben.ca. 2 1/2 min / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  - !!!  bitte selbst vorsichtig austesten  !!!

  6.  

    Die Limettencreme in Schälchen abfüllen und im Kühlschrank stocken lassen.Bei "normalen" Dessertschalen ergibt das ungefähr 8 Portionen.

    Ich reiche sie in kleineren Portionsgläsern und bekomme dann ca.14 Stück.

Tipp

Serviervorschlag:Limettenscheibe, halb gezuckert, eingeschnitten an den Rand des Glases / der Schale stecken.

Oder eine halbe Scheibe Limette in die Mitte des Glases wie ein kleines Segel stecken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feine Limettencreme

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