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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.11.2015
geändert: 16.11.2015

Zutaten

Füllung

  • 100 g ganze Haselnüsse oder Mandeln
  • 40 g Zucker
  • 30 g Rosinen
  • 5 EL Milch
  • 2 EL Rum

Eierkuchen

  • 250 g Milch
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Schokosoße

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 25 g (Kaffee-)Sahne
  • 20 g Rum
  • 25 g Zucker
  • 5 g Backkakao (1 EL)
  • 1 Eigelb

Und dazu ....

  • Puderzucker
  • 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 480 g), abgetropft und in mundgerechte Stücke geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Füllung
  1.     Die Nüsse oder Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....

  2.     .... 6 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.

  3.     Mit den restlichen Füllungszutaten verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  4. Eierkuchen
  5.     Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  6.     .... und 10 Sek. / St. 4 verrühren. Evtl. Reste mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal kurz auf St. 4 rühren.

  7.     Den Teig umfüllen (ich nehme ein Gefäß mit Maßangaben, damit ich besser portionieren kann) und ca. 10 Minuten quellen lassen.

  8. Schokosoße
  9.     Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  10.     .... und 10 Sek. / St. 7 zerkleinern. (Kaffee-)Sahne, Rum und Zucker hinzufügen .....

  11.      .... und 1 Min. / 50 °C / St. 2 erwärmen.

  12.     Kakao und Eigelb hinzufügen und 10 Sek. / St. 3 verrühren.

  13. Fertigstellung
  14.     Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (ca. 22 cm Durchmesser) 8 dünne Eierkuchen backen. Die Füllung achteln und die Eierkuchen dünn damit bestreichen und aufrollen.

    Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 175 °C Umluft vorheizen.

  15.     Eine Auflaufform einfetten (meine ist 25 x 16 cm) groß und die Eierkuchenrollen darin verteilen. Diese zunächst für 5 Minuten in den heißen Ofen stellen.

  16.     Dann die Eierkuchen mit der Schokosoße begießen. Ich finde hier die ganze Menge zu viel und habe den Rest später dazu gereicht (oder man stellt einen Kakao daraus her tmrc_emoticons.;-))

    Bei gleicher Temperatur noch 5 Minuten weiter backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Pfirsichstücken servieren.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Buch "Neue Ofen-Hits".

Man kann es auch vorbereiten, indem man die  Eierkuchen schon vorher backt und füllt. Die Rollen gut abgedeckt beiseite stellen und später im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minten erwärmen. Dann mit der Schokosoße übergießen und und fertig backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierkuchen mit Schokosoße

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 15:51

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

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