- TM31
Zutaten
Schwarze Schicht
- 1 Glas Heidelbeeren, 150 g
- 180 g Heidelbeer-Saft, a. d. Glas
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 P.Gelantine
Rote Schicht
- 300 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 80 g Apfelsaft oder Wasser
- 20 g Zitrone
- 1 P.Gelantine
- ggf.1 P.Lebensmittelfarbe, rot
Goldene Schicht
- 1 Dose Pfirsiche, 300 g
- 80 g Pfirsich-Saft, a. d. Dose
- 20 g Zitrone
- 1 P.Gelantine
Vanillesoße
- 200 g Wasser
- 100 g Sahne
- 1 P.Vanillesoße ohne Kochen
Alternative Variante
- Schokoladenpudding
- Rote Grütze
- Vanillesoße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Waage einschaltenHeidelbeeren aus dem Glas in den "Mixtopf geschlossen" löffeln, mit Saft bis 380 g aufüllen,St. 4-5 kurz pürieren
Zitronensaft und Gelantine zufügen, auf St. 1-2 unterrühren,"Mixtopf geschlossen" ausschalten, 10 Min. quellen lassen
Dann 4 Min./ 90°C/ St. 1 erhitzen, in entsprechende Behältnisse umfüllen,1 Std. in den Kühlschrank
Die Zubereitungsabfolge ist gleich, s.o.
Wem die Erdbeeren nicht rot genug sind, kann noch Lebensmittelfarbe mit einrühren
Die warme Erdbeermassen langsam auf die erkaltete schwarze Schicht gießen, wiederum 1 Std. in den Kühlschrank, zum Auskühlen
Die Zubereitungsabfolge ist gleich, s.o.
Die warme Pfirsichmasse langsam auf die erkaltete rotee Schicht gießen, wiederum 1 Std. in den Kühlschrank, zum Auskühlen
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ St.2-3 cremig aufschlagen,umfüllen, und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen
Wenn man das Dessert stürzen möchte, beginnt man mit der Schwarzen Schicht
Wenn man es in Bechern oder Gläsern serviert, sollte man mit der Gelben Schicht beginnen, (-hatte ich vorher nicht bedacht).
Mann kann es auch in eine große Form gießen
und als Tortenstück servieren
Schokoladenpudding mit Rote Grütze und Vanillesoße
Schwarze Schicht
Rote Schicht
Goldene Schicht
Vanillesoße
Serviervorschläge
Alternative Pudding-Variante
Tipp
Die oben angegebenen 3 Std. Backzeit sind die 3 Std. Kühlzeit zwischen den einzelnen Schichten !
Bei mir ist die Rote Schicht nicht ganz fest geworden, da ich die 'restlichen' Erdbeeren noch dazu gegeben habe; so stimmte die Geliermenge nicht mehr.
Im Glas spielte das keine Rolle, aber beim Stürzen hielt es nicht.
Das Ganze kann auch statt mit Gelantine mit Agar Agar gemacht werden, dann muß aber eine längere Kühlphase eingeplant werden.
Das Ganze läßt sich aber auch schneller und einfacher mit Schokopudding/Mousse, Roter Grütze und Vanillesoße zaubern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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