- TM31
Zutaten
Tortenboden
Belag
- 1 Glas Stachelbeeren, abegetropft
- 1 Banane
Pudding
- 400 g Stachelbeersaft aus dem Glas
- 1 P. Schokoladenpudding
- 1 TL Limettensaft
Guss
- 1,5 EL Aprikosenmarmelade
- 2 EL Wasser
- ggf. Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Boden nach Rezept aus dem Grundkochbuch zubereiten. Alternativ einen gekauften Bisquittboden verwenden.
Abgetropfte Stachelbeeren beiseite stellen.
Stachelbeersaft -ggf. mit Wasser bis 400g auffüllen, mit Pudding und Limettensaft in den "Mixtopf geschlossen" , 7Min./ 90°C/ St.3 aufkochen.
Schokopudding etwas abkülen lassen und auf dem Boden verteilen.
Abgetropfte Stachelbeeren und ggf. 1/2 Banane auf den Schokopudding legen.
Marmelade und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , 1Min./ 37°C/ St."Sanftrührstufe" erwärmen
Warmen Guss mit einem Pinsel auf die Früchte auftragen und ggf. mit Schokostreusel verzieren.
angeschnittene Torte
Boden
Belag
Guss
Tipp
Wer den Pudding lieber süßer möchte, gibt noch etwas Zucker hinzu oder läßt den Limettensaft weg.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Yves, das freut mich aber sehr, das Dir trotz aller Widrigkeiten die Stachelbeertorte doch irgendwie gelungen ist und auch gescheckt hat . Mit dem Saft gekochter Pudding schmeckt fruchtig-schokoladig, doch nur mit Wasser und ohne Zucker gekocht ist er wirklich ungenießbar .
DANKE für die 5* .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo,
ich musste den Kuchen fertigstellen bevor ich deinen Kommentar lesen konnte. Den Pudding hatte ich dann nur mit Wasser gekocht und hatte auch keinen Zucker zugegeben, das war übelste Pampe. Deshalb hatte ich dann einfach einen neuen Pudding nach Packungsanleitung mit Milch gekocht und den genommen. Das war lecker.
Den Guss habe ich auch geändert, weil ich ja den Saft von den Beeren noch übrig hatte. Diesen habe ich mit 2 EL Zucker und 2EL Speisestärke aufgekocht und über den Beeren verteilt.
Insgesamt eine leckere Variante zu normalen Obstböden. Beim nächsten Mal probiere ich dann auch deine Originalversion aus.
Viele GrüßeYves
Hallo Yves79,
Danke der Nachfrage; dass habe ich wirklich unklar geschrieben :O . Der Pudding wird mit dem Stachelbeersaft aus dem Glas gekocht. Und da dieser gezuckert ist, gebe ich noch etwas Limettensaft hinzu. So bleiben keine Reste übrig . Ich hoffe, ich konnte den Irrtum beseitigen, und werde es im Rezept entsprechend ändern.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken.
LG, SAS
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Schokoladenpudding mit Wasser?
Hallo,
ich verstehe das Rezept so, dass man den Tütenpudding mit Wasser und dem Limettensaft aufkocht. Er wird also nicht wie auf der Packungsanleitung des Puddings mit Milch gekocht, oder?
Viele Grüße,
Yves79