- TM31
Zutaten
- 2 Pck. Butterkekse
- 200 g Frischkäse
- 500 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Glas Erdbeermarmelade
- Milch und Brandy zum beträufeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Butterkekse in einer Form (am besten eine Auflaufform) verteilen und mit Milch und Brandy beträufeln.
Die Sahne in den kalten Mixtopf geben und 2 Min/Stufe 2 schlagen.
Frischkäse und Zucker zufügen und 20 Sek./Stufe 2 untermischen.
Die Hälfte der Sahnemischung auf die Butterkekse geben und verstreichen.
Die restliche Sahne umfüllen und den Mixtopf kurz ausspülen.
Die Marmelade in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen und auf der Sahne verteilen.
Dann kommt die restliche Sahne obendrauf und das ganze für mindestens 2 Stunden zum durchziehen in den Kühlschrank.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Guten Abend,
Ich werde den Kuchen am WE ausprobieren. Kann Dir aber schon 5* geben, da ich weiss, dass es gut schmeckt.
LG Ulla
Wegen den Schichten: ich hab es mit einer Schicht gemacht - man kann es aber durchaus auch in mehreren Schichten machen.
Zu der Flüssigkeit: Habe leider die genaue Menge nicht aufgeschrieben, da ich es nach Augenmaß gemacht hab - einfach nach Gefühl probieren
LGBettina
Keine Ahnung wo meine Frage/Kommentar von gestern hingekommen ist...
Ich wollte wissen wieviel Flüssigkeit Milch/Alkohol man über die Kekse gießen soll? Sollen die Kekse ganz eingeweicht sein oder nur so ein bisschen?...weil ich denke, dass sie auch noch durch die Sahne-FK-Masse einiges an Feuchtigkeit abkriegen....
...und zu den Schichten...bei zwei Packungen Butterkeksen können das nur mehrere Schichten sein!
Müssen alle Buterkekese auf den Boden der Form (wie viel Schichten sollen das sein?)
wird das nicht ziemlich matschig, wenn alles auf die Keksschicht kommt und dann durchweicht?
Ginge in die Mitte nicht auch eine Schicht Kekse, statt unten mind. doppelte Lage. Danke
Müssen alle Buterkekese auf den Boden der Form (wie viel Schichten sollen das sein?)
wird das nicht ziemlich matschig, wenn alles auf die Keksschicht kommt und dann durchweicht?
Ginge in die Mitte nicht auch eine Schicht Kekse, statt unten mind. doppelte Lage. Danke
wenn es dir nicht zuviel Alkohol ist, geht das auch nur mit Brandy.
Die Milch passt einfach gut zu den Butterkeksen - man kann aber auch Saft oder Sahne nehmen - ich denke da sind keine Grenzen gesetzt.
Würd mich freuen, wenn du berichten könntest, wie es in deiner Variante schmeckt.
Viel Spass bei mausprobieren wünscht
Bettina
...geht das auch nur mit Brandy? Ich vertrag keine Milch! Wieso ist gerade diese Milch-Brandy-Mischung wichtig? Oder kann ich die Milch durch ein Wasser-Sahne-Gemisch ersetzen? Oder eben nur Schnäpsle, hicks
Danke für kurze Info, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman