Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Rotwein
  • 500 g Zucker
  • 50 g Rum
  • 1 TL Zimt
  • 1 kg Zwetschgen, entsteint und geviertelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wein, Rum, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen

    Zwetschgen zugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben

    heiß in vorbereitete Twist-off Gläser füllen und min. 15 Min. auf den Kopf stellen

    TIPP: Schmeckt besonders gut zu selbstgemachtem Vanilleeis oder zu einer Vanillemousse

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Beschwipste Zwetschgen

Drucken:

Kommentare

  • 26. Juli 2024 - 18:38
    5.0

    Ich liebe diese beschwipsten Zwetschgen. Am allerliebsten im Winter in den Glühwein. Sie halten super bis dorthin, hab ich in den letzten Jahren schon getestet. Probiert es mal aus, echt genial.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    PS
    Schmeckt zum Vanilleeis natürlich auch perfekt.

  • 16. September 2022 - 11:53
    5.0

    Gerade hergestellt, lauwarm probiert, ist ja sowas von lecker. Habe jedoch nur die Hälfte genommen, beim nächsten Mal wird die gesamte Menge gemacht !!!. Vielen Dank fürs Einstellen Party

  • 14. September 2022 - 17:45
    5.0

    So was von lecker! Perfekt zu Vanilleeis und Sahne.

  • 21. Oktober 2018 - 13:54
    5.0

    Sehr lecker! Leider hab ich mir zu wenig gemacht. Nächstes Jahr wieder.Smile

  • 29. August 2018 - 19:04
    5.0

    Super einfach und super lecker! Ich hab sie grad noch warm probiert und bin begeistert! Wenn sie in ein paar Wochen kalt noch halb so gut sind haben sie die 5 Sterne auf jeden Fall verdient!

  • 18. August 2016 - 14:59
    5.0

    Also ich habe nun die zweite Ladung Zwetschgen beschwipst tmrc_emoticons.D.

    Ich habe allerdings jetzt bei zweiten Mal 1,5 kg Zwetschgen genommen. Zum einen weiß ich langsam nicht mehr wohin damit und zum Anderen ar mir die erste Rutsche zu flüssig und zu wenig Zwetschen.

    Die 2 Minuten habe ich auf vier Minuten erhöht und ich bin mit dem Ergebnis absolut zufrieden

    Danke für dieses tolle Rezept fünf Sterne 

    Ach, Rum habe ich Captain Morgan genommen, der hat ein leicht vanilliges Aroma

  • 13. Oktober 2014 - 21:49
    5.0

    Sehr lecker!

  • 31. August 2014 - 02:45
    5.0

    Einfach nur köstlich! Danke für das Rezept!

  • 16. Dezember 2013 - 12:55
    5.0

    Habe statt Zimt und normalen Zucker selbstgemachten Glühweinzucker, allerdings ca. 70 g weniger, genommen (Rezept v. Glühweinzucker ist auch bei Rezeptwelt zu finden) - suuuper lecker geworden tmrc_emoticons.;)

  • 15. Oktober 2011 - 17:33
    5.0

    Habe das Rezept ausprobiert und finde es sehr köstlich, über Vanillepudding schmeckt das auch sehr lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Von mir gibt es dafür 5 Sterne, ganz klar. tmrc_emoticons.8)