Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.07.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 300 g Rotwein
- 500 g Zucker
- 50 g Rum
- 1 TL Zimt
- 1 kg Zwetschgen, entsteint und geviertelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wein, Rum, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen
Zwetschgen zugeben und 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben
heiß in vorbereitete Twist-off Gläser füllen und min. 15 Min. auf den Kopf stellen
TIPP: Schmeckt besonders gut zu selbstgemachtem Vanilleeis oder zu einer Vanillemousse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich liebe diese beschwipsten Zwetschgen. Am allerliebsten im Winter in den Glühwein. Sie halten super bis dorthin, hab ich in den letzten Jahren schon getestet. Probiert es mal aus, echt genial.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
PS
Schmeckt zum Vanilleeis natürlich auch perfekt.
Gerade hergestellt, lauwarm probiert, ist ja sowas von lecker. Habe jedoch nur die Hälfte genommen, beim nächsten Mal wird die gesamte Menge gemacht !!!. Vielen Dank fürs Einstellen
So was von lecker! Perfekt zu Vanilleeis und Sahne.
Sehr lecker! Leider hab ich mir zu wenig gemacht. Nächstes Jahr wieder.
Super einfach und super lecker! Ich hab sie grad noch warm probiert und bin begeistert! Wenn sie in ein paar Wochen kalt noch halb so gut sind haben sie die 5 Sterne auf jeden Fall verdient!
Also ich habe nun die zweite Ladung Zwetschgen beschwipst .
Ich habe allerdings jetzt bei zweiten Mal 1,5 kg Zwetschgen genommen. Zum einen weiß ich langsam nicht mehr wohin damit und zum Anderen ar mir die erste Rutsche zu flüssig und zu wenig Zwetschen.
Die 2 Minuten habe ich auf vier Minuten erhöht und ich bin mit dem Ergebnis absolut zufrieden
Danke für dieses tolle Rezept fünf Sterne
Ach, Rum habe ich Captain Morgan genommen, der hat ein leicht vanilliges Aroma
Sehr lecker!
Einfach nur köstlich! Danke für das Rezept!
Habe statt Zimt und normalen Zucker selbstgemachten Glühweinzucker, allerdings ca. 70 g weniger, genommen (Rezept v. Glühweinzucker ist auch bei Rezeptwelt zu finden) - suuuper lecker geworden
Habe das Rezept ausprobiert und finde es sehr köstlich, über Vanillepudding schmeckt das auch sehr lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Von mir gibt es dafür 5 Sterne, ganz klar.
Are you sure to delete this comment ?